bumil tidur salahkah ?

Ibu' saya mau tanya donk Apa benar klo bumil tidur antara jam 9- 11 pagi itu tidak boleh ?

88 Tanggapan

Halo bunda, ga ada hubungannya kok bun. Kan bnyk yg bilang ya klo tdr di bawah jam 11 nanti darah putih naik, dsb. Faktanya ga ada kaitannya loh. Apalagi udh dinyatakan lgsung oleh salah 1 dokter kandungan. Klo hamil begini, bawaannya memang lemas, mudah lelah, pusing & ngantuk. Jgn dipaksa melek, bunda tdr & istirahat saja. Saya jg gitu, lg hamil muda, kelar bebenah rumah lgsung tidur dr jam 10 pagi bs smpe jam 1 bahkan jam 2 siang. Intinya, diri kita sendiri yg tau bgmn kondisi tubuh kita. Kita lah yg harus kontrol bun. Bukan org lain. Jgn stress & istirahat cukup ya bun. Semoga sehat selalu

4y ago

Tapi kka saya malah naik darah putihnya bun waktu dilarang tidur siang , padahal katanya udh ngantuk bgt cape bgt kepala dia juga udh pusing gitu karna begadang semalaman jagain baby nya , krna dilarang dia gak bisa tidur jdinya pas mau kekamar mandi malah pingsan dia di kamar mandi katanya tiba* gelap trs kaya melayang gitu badannya , pas di rs kemarin aku abis lahiran juga dr sama bidannya suruh aku banyak istirahat banyak tidur pokoknya kalo si baby lagi tidur kita ikut tidur juga .

Katanya si gaboleh Tapiii... Saya juga tdur cuma d jam 10-11 aja . biar ga bablas dzuhur juga. Stelah dzuhur emank bagus tp saya gabisa soalnya klo tdur antara jam 1-3 siang itu pas bangun malah pusing+lemes . Kalo kepagian antara jam 8-9 si saya blm kelar ngerjain kerjaan rumah . pasnya kelar ya jm 10 d jam itu tdur sbentar . alhamdulillah seger Gatau cocok2n apa gmna . ya kalo ngantuk bbo aja sbentar bun . soalnya kerasa sma saya pas lg ngantuk2nya d tahan malah jadi pusing kepala seharian 🤔😪

Saya pernah nanya ke 2 dr.obgyn saya. Dan mereka bilang fine2 aja. Mau tidur pagi, siang atau sore. Selama mengantuk. Justru disarankan kebutuhan tidur bumil itu 10 jam sehari. Jd kalo saya sering sulit tidur di malam hari, saya tetep tidur di pagi hari. Karena cuma bisa tidur di pagi/siang. Ya asalkan gak habis makan langsung tidur aja. Takut mengganggu metabolisme tubuh. Jd dikasih jarak gitu mom.

Katanya gak boleh bun . Tiap kali saya mau meremin mata , pasti orang² di rumah pada ngomel² karna sayang sama saya katanya gak boleh tidur jam 8 sampai jam 12 bumil gak boleh banyak tidur nanti anakmu iniLah itulah pokonya ,, Ya kalo saya sih nurut² aja kecuali ngantuk gak ketahan banget suka ketiduran , itupun pas bangun,Nya masi di omelin 🤭🤭

Boleh bun, aq pernah lihat artikel klo bundanya rutin tidurnya berpengaruh pada kecerdasan debaynya bun. Tapi ya gak males2an sih bun. Cuma klo bunda ngantuk tidur aja bun. Emang aq juga sama bun ngantukan klo jam segitu. Waktu hamil TM 1 & 2 😁. Dari pda kepala pusing ya mending tidur bun 🤣🤣

yg bilang gg boleh itu krna nti kl tdur jam sgtu kmu ny jdi maless..apa apa bawaanny lelah..krna pagi aja udh molor.. digerakin org hamil itu jgn lemes ..gerak pagi itu nyuci beras masak nasii..kepasar sarapan.. kok jam sgtu masi molor .aku aja hamil shubuh bayi aku udh nendang mau mkaan dn buat susu..😵

4y ago

Gak juga malas sih , kan tiap org beda* . Kaya aku waktu masih hamil kemarin susah bgt buat tidur malam kadang smpe subuh gak bisa tidur . Jdi sebagai penyeimbang waktu istirahat nya yaudah gpp kalo udh merasa ngantuk dijam jam tersebut silahkan aja istirahat . Jgn di paksain kalo emg ngerasa cape atau ngantuk ntar knpa* lagi

Gimana nyaman nya bunda aja , aku sih fine fine aja kalau ngantuk yaa tidur , emng kebanyakan orng blang jam sgtu gak baik buat tdur , tpi klau ngantuk mah yaa gmna , iya kalau bisa ditahan , kalau engga? Kasian Dede nya , aku sih engga dipantang pantangin , lilahitaala aja ..

Saya kalo abis nganter anak ke sekolah pasti nyampe rumah langsung tidur bun, rasanya ngantuk bgt. Tar waktunya jemput saya bangun, jemput anak, nyuapin anak. Anak tidur siang, saya ikut tidur. Bawaannya ngantuk mulu kalo hamil.. Beberes rumahnya kalo sore. Hehe..

Tidur aja gpp bund Tpi baiknya emng 1 jam sblm dzuhur atau 1 jam sesudah dzuhur Tpi sya suka tidur jam 10 atau jam 1/2 11 bund mayan agak adem Klo lebih bisa bnjir keringet sya 😅 Intinya sih klo mau tidur, ya tidur aja bund

Kalo aku tk usahakan jam 11 ke atas bun... soalnya saya sering pusing kalo tidur pagi. Sengantuk apapun saya tahan. Saya dlu tidur pagi bun jam 8 sampek stg 10 an.. qodarullah janin sua g berkembang. Saya jga sering sakit2an gtu.