Tidur siang

Ibu nifas tidak boleh tidur siang.. MITOS ATAU FAKTA ? Mohon penjelasannya bunda☺️

29 Tanggapan

kalo ibu saya emang melarang saya buat tidur dibawah jam 12 tapi kalo tidur siang gpp mba, kata ibu saya gak boleh karena katanya nanti darah putihnya naik kekepala bisa menyebabkan buta. tapi sekarang kan disaranin ibu habis melahirkan harus banyak banyak istirahat biar tenaganya cepat pulih padahal saya belum lahiran tapi sudah diwanti wanti sama ibu saya

Lah klo gak boleh tidur siang jadi kapan dong tidurnya.? Sedangkan malam udah pasti bergadang ngurus anak rewel. Kalau pagi anak tidur ksempatan kita yg srapan/ngerjain pkerjaan rumah. Siang baru bisa curi" Kesempatan saat anak tidur ikutan tidur.

aku sama ortuku kalo debay tidur dsuruh tidur juga bun hehe, kadang kalo ga ngantuk dsuruh rebahan aja, tapi kalo kata dukun bayiku emang gaboleh tidur bun, ktanya sih bikin muka item ato sakit apa gitu pas kita tua

Mitos bu, malah kalau menurut saya wajib krn badan kita capek bu abis lahiran sm begadang buat nenin bayi jd sebisa mungkin kalau bayi tidur kita juga ikut tidur walau sebentar...

boleh yg pnting Kepala sm perut jngn sejajar, kepala hrus lbih atas posisi tdur ny. aku ank prtma klou siang tdr trs Alhmdulillh aman ya itu pke bantal 3 dengkep

Mitos bun..tidur aja. Daripda drop nantinya karna bergadang terus.. Posisi tidurnya aja setengah duduk jgan berbaring.. Aku jga tiap hari tidur siang..

MITOS Kurang tidur malah membuat badan semakin capek, lesuu, dan bisa setresss juga, seperti saya yg dilarang tidur siang sempat merasakan 3hal itu

mitos bunda bunda malem begadang jagain Dede netein Dede, kalo gk tidur siang nanti bunda stres dan sakit asal tidurnya jgn dibawah jam 10 bund

Psti ngntuk bgt siang gk tdr apalgi pagi haram tdr, pdhl ibu nifas butuh istirahat yg cukup untuk mndukung asinya kluar dan kewarasan si bunda

Mitos bunn ... saya aja tidur siang teros . Dede bayi tidur saya ikut tidur bun . Biar ga kecapean juga karna emang habis begadang