HAMIL??

Ibu ibu share pengalaman ciri ciri hamil sebelum tespack positif dong ibu ibu..

183 Tanggapan

Sy selain nyeri perut sebelah kiri bawah gk ada keluhan lain lagi sih bun... Sampai skrg sdh 27 week gk prnah ngerasain yg namanya morning sickness,pusing dll.. Puji Tuhan sy lincah bgt...kek org gk hamil... Hamil TM 1 aja masih kemana mana bawa motor sndri TM 2 sdh nd di marahi suami jdi kmn2 di anter😆

klo aq kram perut kayak mau haid itu lebih cepet dri biasany,biasany aq seminggu sblm,tp pas mau positif itu 2minggu sblm..sama tiba2 ga doyan air putih,ga enak aja bwaanny minum air putih..yg paling lucu aq tiba2 suka sama pengen beli burung,pdhl sblmny tiap paksu blg mau beli burung aq ga boleh..hihi

Klo aku awal nya ga suka sma rujak ga tau knp hari itu kepengn bgt sm rujak emang udh tlt 4 hari sih tpi ga ada rasa mual /pusing pas liat tespek di meja mkn iseng" coba aja eh dpt garis 2 sblmnya pernah tlt 14 hari di TP ga muncul garis 2 pas TP siang nya langsung malmun dan pergi usg

aku perut kembung banget waktu tidur perut berbunyi2 padahal gak salah makan ataupun lapar, sering pusing, agak mual kyk msuk angin, payudara mengembang, yg biasanya tepat wkt mens menjadi telat mens😁 dan akupun gak nyangka karna masih merasa kyk bocil tp akan punya bocil😅😂

Gampang capek,pusing, moodnya jelek,gag nafsu makan,perut kembung,sering kentut n sendawa,keringat keluar banyak Badan rasanya kaya masuk angin,, Tespek 5hari sebelum telat udah postif samar 3hri sebelum telat garisnya udah terang Langsung USG,udah ada kantung kecil 🤗

Mirip banget kaya mens tp sama mual trs pgn makanya tu pokoknya mi rebus pake cabe pake telor pkoknya yg kuah² pedes gt ,sakit kepala pusing ky darah rendah gitu sempet berobat 2x gasembuh kirain kenapa soalnya aku emang haid gateratur jadi gamikir tespack dulu wktu itu

Air urin brbuih, bokong sama tulang ekor skit, kuku cepet pnjang, laper trs, kram perut kya mau haid, pdhl blm telat haid, pas tgl jtwal haid gk muncul darah juga saya braniin tp, pas tp lngsung positif 2 garis'y tebel saat itu usia kndungn pas 4w ssuai hpht

Perut sakit kek mau pms, kirain pms beneran tapi kok bisa 4 hari tapi ga keluar2 darahnya. Biasanya jauh hari kalo mau haid itu sakitnya 2 hari kemudian langsung haid. Payudara agak ngilu kalo kesentuh🤧dan pusing mual parah. Setiap bumil beda2 ehehe😂

Kalau saya sendiri, Lemas, flek, puting muncul, payudara sakit, pusing, perut sakit (seperti maag), dan mual. Sampe sempet berpikiran kalo saya kenapa-kenapa 😂 takutnya kanker dll karena udah lama tidak enak badannya (tidak kepikiran hamil sama sekali) 😂

4y ago

ketahuan pas udh 5bln bu. memang dr prut ga krasa tanda"?? atau berasa ngos"an dan lemas bun

Klo aku pas telat seminggu sya kira masukangin biasa bun. Bdan rsanya panas dingin, lemes, pusing, campur aduk lah bun. Trus priksa ke bidan, ksih obat lah ama tespek. Paginya tk tespek trnyata positif bun. Alhmdulilah masukangin mmbawa berkah 😁😁