HAMIL??

Ibu ibu share pengalaman ciri ciri hamil sebelum tespack positif dong ibu ibu..

183 Tanggapan

Sblm tau hamil nyampe 2bln lebih tp gaada indikasi gmn gmn cm jd tbtb banyak mau pas uda dapet ky mknan g dimakan smsekali paling cm sesuap. Aneh sendiri jd pilih-pilih mknan yg biasanya g mubazir ini baso aja cm mkn 1 biji dr semangkok. Trs nyium bau yg biasanya g nyengat kerasanya nyengat bgt. Gmau pk parfum krn bau wkwkw. Bln kedua mash sama tp demam trs lemes. Curiga dibulan ketiga test trnyata positif. Jd tm 1 aku smsekali g nyadar kalo hamil. Cm tbtb jd moody an aja. Kirain wajar mau pms. Trnyata bawaan😅

Seminggu sebelum testpack, bawaannya marah2, sebel, bahkan sempet kabur ke indomaret seharian matiin hp, dan cuma duduk sambil makan roti dan susu. Suami heran sama saya yang uring2an ky gitu soalnya saya gak biasanya se alay itu se sensitif itu, akhirnya saya di suruh testpack ketika saya telat mens satu hari, saya fikir "apaan sih malah tespeck aneh banget, telat juga sehari, ya pasti negatif lah!" Ehhhh.. ternyata firasat suami bener, pas saya coba testpack langsung positif dengan garis tebal. 😁😁

4y ago

Sama bun.. kesel lihat suami waktu tm 1 tp kangen kalau ditinggal pergi. 🤣

Kalau saya ga ada tanda-tanda khusus, cuma iya agak beser waktu itu, tapi pikirnya karena cuaca dingin aja sih, soalnya kalau cuaca dingin emang suka gitu. Terus suami aja sih yg aneh-aneh suka tiba-tiba pengen makan ini-itu dan curiga hamil ya, karena telat haid, padahal siklus teratur ga pernah telat haid samsek dari jaman gadis, telat 2hr iseng-iseng tp Alhamdulillah hasilnya positif 🤭🤭 mulai mual-mual pas uk 6w1d 😅😅😅

Kaya mau haid payudara nyeri perut keram badan pegel2. Ini udh telat 1 bulan pas usg transvaginal kta dokternya ga hamil ktanya ada infeksi kandung kemih yaudah saking badan gaenaknya akhirnya minum jamu nanas merah peluruh haid perut makin ga karuan trus pngn makan duren sampe abis 1😪 paginya mual pas tespek garis 2 makin stress gra2 mknnya ga dijaga 😭tpi alhamdulilah janin sehat skrng udh 24week😍

Beda beda org bu . Kalo saya perut keram cepet begah cepat kenyang. Tiba2 jam 11.an siang dah ngantuk berat dan bisa sampe ketiduran . Suka tiba2 pusing. Trs pernah pas mlm mau tidur tiba2 mual . Pas d tp negatif krn blom telat haid , itu krn penasaran aja . Tp udah yakin aja krn beda bgt rasanya , anak k 2 jd udah ada pengalaman. Hihi ... Akhirnya munggu deh telat 2hr , eh alhamdulillah positif

Sempet sakit meriang+pusing+pokonya gaenak bgt deh , aku haid Emg kurang teratur kalo lagi kecapean atau banyak pikiran apalagi dibawa kerja kan. Aku telat haid tapi aku diemin aja soalnya kaya gaada tanda2 kalo lagi hamil. Eh tapi temen ngebawelin suruh testpack tau-tau positif 🤭 langsung dong cek kebidan eh taunya udh 2bln. Yaallah untung gapapa hehe alhamdulilah skrg udh 33w😊

Cuma suka kram perut, gampang cape, sering ngerasa masuk angin trus yaa ada feeling aja kalo lagi hamil padahal tp negatif. Pas telat 24 hari baru deh ada samar" sampe sekrang juga masih samar 😒 telat k 34 flek malem nya kaya haid di kira haid pas usg ternyata ada kantung nya uk.5w 😊 sekrang 8week doakan ya bunda" semoga pas usg 9week udah keliatan baby nya 😊

Kalau aku gak ada keluhan apa apa bun sampe hamil mau 2 bulan aku gak sadar kalau aku hamil😁 Karna sebelumnya aku pernah telat haid bun , makanya di kirain mau telat haid juga kaya bulan sebelum nya😁 Tapi pas di tespek sampe 3x dan hasilnya positif habis di tespek positif baru deh keluar keluhan mual mual , muntah , sering kecapekan dan lemes banget😁

Dulu hamil pertama, kalau kena angin mual2, trus H-5 haid, ngeflek. 3hari berikutnya tespek ternyata positif padahal belum telat. Katanya kalau ngeflek sebelum terlambat haid itu berarti, embrio lagi nempel di dinding rahim, efeknya bisa ngeflek. Kalau hamil ke 2 beda lagi bun, nggk mual muntah, udah 8w baru mual muntah dan tespek, ternyata positif.

Saya menggunakan aplikasi haid, nah 5 hari sebelum tanggal haid saya ngeflek dikit warna coklat kayak haid mau bersih gitu bun, terus perut rasanya sedikit kram kayak ada yang lari kekanan ke kiri, emosional juga. Feel udah ada tanda2 hamil karena sebelumnya say pernah membaca diartikel, alhamdulillah setelah telat haid 2 hari TP positif