Ibu hamil vaksin boleh ?

Ibu-ibu, sebenernya ibu hamil boleh di vaksin covid ga si ? soalnya keluarga nyaranin selama hamil jangan vaksin dulu, tapi posisi saya skrg ada di luar pulau dan masuk usia kehamilan 29 Minggu.. Udah niat mau lahiran di Jawa, tapi setelah cek peraturan penerbangan mengharuskan penumpang sudah di vaksin, saya + suami jadi bingung.. Belum sempat kontrol ke dokter lagi, jadi belum tanya ke dokter karna jadwal kontrolnya setelah idul adha..

22 Tanggapan

Kita samaan bun, saya jg lg dikalimantan insyaaAllah mau cuti melahirkan dijawa tpi masih bulan depan. Pngalaman teman skantor saya kmrin ada minta vaksin ditolak petugasnya bun, katanya ga berani nyuntik, jdi temen saya cuma minta surat kterangan dr dokter aja sama PCR. Ada bunda TAP jg bilang batas uk yg boleh vaksin uk 33w, lebih dr itu ga boleh. Tpi mending bunda tanya” dulu sama maskapai dan dokter kandungan bun, saya jg nanti rencana gitu.

setahu saya semasa PPKM kalo maskapai seperti garuda memperbolehkan penumpang ibu hamil tidak vaksin dgn syarat ada hasil PCR 2x24 jam dan surat keterangan dokter yg menyatakan boleh berpergian dgn pesawat. kalo naik kereta, ibu hamil bs membawa hasil PCR 2x24 jam atau antigen 1x24jam dan surat keterangan dokter jg. lebih jelasnya bs dihubungi CS maskapai atau KAI bun

3y ago

ohh begitu, terimakasih ya bun atas info nya😉

Saya waktu dapet jadwal vaksin pertama dari kantor seminggu setelah haid dan yg keduanya dua minggu kemudian jd ngga mikir udah ngisi. Pas haid lewat seminggu coba testpack alhamdulillah positif bund...langsung cek dokter dan bilang sebenernya ngga masalah. Alhamdulillah sekarang mau masuk 20 week bund. 😊

jangan dulu sebelum konsul.. kalo hamil memang ada kebijakan tunda vaksin.. saya guru diwajibkan vaksin sama dinas tapi karena lagi hamil saya tetap ke puskesmas laporan dan dapet surat penundaan jadi kalo pergi2 bawa surat itu cuma kata bidan g pakai juga g PP karena memang semua tau bumil g boleh vaksin

kmrin pengalaman mau vasksin ke puskesmas dilarang sama petugasnya karna batas vaksin usia kehamilan 33minggu, sedangkan saya udah 35minggu jdi kata petugasnya saya gk boleh vaksin nunggu lahiran aja

Tadi Kebetulan saya Habis Vaksin 1, Di Kolom ada Pertanyaan "apakah sedang Hamil?" Kalau sedang Hamil ditunda Sampe Melahirkan baru Boleh Vaksin. Dan Saya BuSui anak 5 Bulan (BuSui Boleh Vaksin)

3y ago

Tambahan Ya Bun, Saya Posisi Di Kalteng 🙏🙏

Setahu saya bumil sudah boleh divaksin bu, tapi prioritasnya tetap bumil dengan komorbid di usia kandungan tertentu (14w-33w kalo ga salah) Coba konsul aja dulu sama dokternya ya 🤗

gak boleh bun, karna kan kita lagi kondisi nya lagi hamil, nanti buda minta surat keterangan dari dokter aja, saya pun barusan minta surat dokter dan besok pulkam.ke medan

aku kemarin udah vaksin pertama, tapi belum tau kalo hamil. minggu depan bakalan vaksin ke2 di uk 8week. semoga enggak kenapa2. soalnya dokter obgyn saya bilang gpp

setauku boleh Bun. tapi berhubung diindonesia belum ada vaksin khusus untuk ibu hamil jadi gk boleh. kalo dimalaysia sudah ada jd ibu hamil disana pada vaksin