Ibu hamil vaksin boleh ?

Ibu-ibu, sebenernya ibu hamil boleh di vaksin covid ga si ? soalnya keluarga nyaranin selama hamil jangan vaksin dulu, tapi posisi saya skrg ada di luar pulau dan masuk usia kehamilan 29 Minggu.. Udah niat mau lahiran di Jawa, tapi setelah cek peraturan penerbangan mengharuskan penumpang sudah di vaksin, saya + suami jadi bingung.. Belum sempat kontrol ke dokter lagi, jadi belum tanya ke dokter karna jadwal kontrolnya setelah idul adha..

22 Tanggapan

Kita samaan bun, saya jg lg dikalimantan insyaaAllah mau cuti melahirkan dijawa tpi masih bulan depan. Pngalaman teman skantor saya kmrin ada minta vaksin ditolak petugasnya bun, katanya ga berani nyuntik, jdi temen saya cuma minta surat kterangan dr dokter aja sama PCR. Ada bunda TAP jg bilang batas uk yg boleh vaksin uk 33w, lebih dr itu ga boleh. Tpi mending bunda tanya” dulu sama maskapai dan dokter kandungan bun, saya jg nanti rencana gitu.