Cek ketuban /keputihan

Ibu ibu saya mau tanya,cara gunain kertas lakmus gimn ya?saya keluar cairan bening tp dikit2 dr kmrin skrg uk 38minggu 2hari,

1 Tanggapan

Dilihat dari kadar keasamannya, keputihan sifatnya asam sedangkan air ketuban sifatnya basa, jadi bisa dicek pakai kertas lakmus merah: – dalam larutan asam akan tetap berwarna merah – dalam larutan netral, akan tetap berwarnah merah – dalam larutan basa, akan berubah jadi biru Artinya apabila Anda mengecek cairan yang keluar dari vagina Anda tersebut dan kertas lakmus merah berubah warna menjadi biru, maka cairan vagina itu adalah KETUBAN. Cara ngeceknya gimana? Idealnya adalah dicelupkan ke dalam cairan yang mengalir atau keluar dari Vagina kita. Setelah kertas basah gak usah nunggu lama, warna kertas akan berubah sesuai kadar cairan yang membasahinya.

4y ago

Terimakasih bun atas infonya