Membersihkan setelah bak

Ibu-ibu saya mau tanya, bagaimana cara membersihkan kemaluan bayi perempuan setelah bak ?

25 Tanggapan

pake kapas atau waslap bun di celupin ke air anget gitu. di lap dari depan ke belakang pelan pelan bun trs di keringin baru di pakein popok

Iya sama bun. Aku msh suka bngung bagian dalamnya dibersihin ga ya soalnya kyk suka ada putih2 gtu tp serem juga mau brsihin dalam nya huhuu

5y ago

Gk bahaya ya bun, kalo lipatan dalamnya dibersihkan? Kata ibuk ku gk boleh d buka2 gt lipatan dalamnya bun

Pakai kapas steril di rebus dulu biarin dingin taro di wadah saya klw pun ank nya cowok pakenya itu soalnya pake tisu basah suka merah,,

5y ago

Iy sama,,bun

dibersihin pake kapas yg dibasahi air terus dikeringin pake handuk. Tp klo udah setahun dicebokin di kamar mandi aja

Pakai kapas d celup air atau tisue basah boleh bu, yg penting arahnya dari depan ke arah bokong, jgn terbalik ya bu.

5y ago

Makasih infonya bun😁

Pake kapas yg bulat2 itu bund biasa buat bayi..direndam di air hangat kucurin deh ke kemaluan baby nya

Bisa pake washlap+air bun.. Kalo anakny udah gedean, bawak kekamar mandi dibasuh air mengalir

5y ago

Bagian dalamnya dibersihkan juga ga ya bu?

Kalo bayi saya pake kapas bulat dicelupin ke air terus usap dari atas ke bawah..

Kl anakku cowo sih. Ak pake kapas yg bulat aku basahin pake air. Udh gt aja

5y ago

Air biasa aj bun. Kl bau ak pke sabun.

Kapas Bulat dicelup ke air hangat, dilap pake Tissue kering.