ibu ibu hamil tolong d jwab yah

Ibu ibu mau tanya udah ada yg pernah periksaa ke dokter kandungan atw ke rs saat ada pandemik ini ? Soalnya aku mau dokter kandungan agak ragu takutnya banyak virus soalnya kebetulan dokter kandungan biasa aku perikaa praktik nya di rs umum gtu bukan klik khusus kandungan

51 Tanggapan

Kalo saya memang disaranin sama dokter yg biasa priksa nunggu kalo keadaan darurat aja. Akhirnya, saya memutuskan buat mengungsi ke rumah nenek. 2 minggu disana, sempat merasakan konpal. Niat mau cek lagi ke dokter ga bisa ): padahal posisi janin masih melintang. Dan yaa, kebidan yang ada di daerah rumah nenek. Eh, pas di bidan. Si bu bidannya paranoid banget sama orang yang dari luar daerahnya. Sebel banget, sampe-sampe saya bilang " sebenernya saya bisa priksa disini ga bu" eh si bu bidannya nolak halus dengan berbagai macam alasan. Saya jadi kapok periksa di tempat lain bun ): Baikan ke rs dan sama dokter yang selama ini menangani.

Masih bun.. kebetulan aku di RS ibu dan anak daerah jakarta, mgkn krn wilayah tertinggi di indonesia terinfeksinya, jd masuk RSnya kaya mau masuk ke luar angkasa..🤣🤣 masuk RSnya pun masuk bilik desinfektan dulu di semprotin 1 badan 😅 macam kaya dimandiin desinfektan, sampe lepek bajuku.. sebelum masuk biliknya udh disuruh cuci tangan dan dikasih masker dr RSnya.. sampai ruang tunggu duduknya jg dijarakin 1 meter.. ruang susternga ditutup plastik.. aneh dan ribet sendiri sih liatnya🤣.. cuma yaa gmana lg bgini keadaannya.. dktr kandunganku aja pakaiannya kaya robot 🤣🤣

4y ago

Rs mana bun? Saya di rs Budi Kemuliaan, sama kah sama bunda?

Seharusnya tgl 25 bulan kemarin kontrol di puskesmas tpi karna ada wabah ini di tunda dan akhirnya tgl 1 usg doang ke klinik karna mau liat perkembangan debaynya.. Alhamdulillahnya pendaftaran pake wa jdi aku nomor pertama untuk usgnya pas sampe klinik langsung dipanggil buat usg abis itu bayar dan pulang jdi gak lama2 di kliniknya.. Jgn lupa pake masker selalu dan jaga jarak sama org ☺

Jadwal konsul dan usg harusnya 2 hari lalu di Rs besar di tangsel. Akhirnya sy Wa dokter nya, apakah harus datang utk sekedar cek up? Saya tdk ada keluhan sama skali. Dan utk vitamin dan obat khusus apakah harus repeat? Puji Tuhan dokterny baik, dan sy dsuru beli vit dan obat di apotik saja. Sambil mendoakan sy dan debay sehat selalu, semoga bulan depan sdh bs jumpa kembali.

Jum.at kemaren saya priksa di dokter kandungan tp di luar kota saya... Sebenernya saya dapat rujukan dr bidan buat priksa di klinik di daerah saya.. udah nunggu selama 1 minggu lebih dokternya cutiiii terus, jd saya minta ijin bidan buat priksa di klinik luar kota... Tp ya itu semua wajib jaga jarak.. dokter.nya jg pake APD lengkap,, saya jg pakai pakaian tertutup masker dll

G smw RS, dokter spog melayani pemeriksaan biasa da yg melayani kl da masalah keluhan. Karena kmrn sy mw usg dklinik dtanya keluhan n usia kandungan dl. Mereka mejelas kan kl bumil tu rentan jd mrk hny melayani yg bnr2 darurat n usia kandungan diatas 8bln.alhamdulillah kmrn msh usg. Kl saran sy lbh chat sm dokter or RS yg dtuju dl biar g bolak balik bun.

Saya sudah periksa ke rs bun. Sebelumnya saya hubungi dokternya dulu perlu periksa atau tidak. Karena kata dokternya kehamilan berisiko tetap harus periksa. Pakai masker ke rs, baju tertutup, jaga jarak dgn orang lain (bahkan pas duduk antre dokter). Kalau punya kontak dokternya, mending ditanya dulu ke dokternya perlu periksa sekarang atau bisa ditunda

Saya Bun, 27 Maret kemarin periksa ke RS 😁 yang penting mah jaga diri dan berdoa bund, jangan lupa pake masker, handsanitizer. Di RS pun sebelum masuk dicek suhu tubuhnya, dikasih handsanitizer juga. Tempat duduk antar pasien, pasien dg petugas pun dikasih jarak. Oiya kalau bisa jangan ke RS yg buat rujukan pasien covid19

Pernah bun sy wkt liat tespack positif langsung ke dokter wkt msh 4weeks Tapi meskipun di RS klo tempat sy lumayan beda sih.. jd utk ibu hamil & anak ada gedung sendiri gt. Cuman daftar sm bayarnya tetep di gedung utama (campur) cmn ga antrii. Dan duduknya di skat skat kok pasti. Klo takut ke RSIA aja bun.. buat mastiin

sudah bun, tgl 29 maret kemarin, ke RS nya, kebetulan gedung bersalin beda tower dg yg umum.. saat itu mau ga mau datang karena 2 hari adik enggak ada gerakan.. lalu setelah konsul lagi, kata dokternya nanti datang saat sudah HPL saja kalau adik blm ada tanda2 mau launching 😄 (Bismillah Insyaallah HPL 17 April)