ibu ibu hamil tolong d jwab yah

Ibu ibu mau tanya udah ada yg pernah periksaa ke dokter kandungan atw ke rs saat ada pandemik ini ? Soalnya aku mau dokter kandungan agak ragu takutnya banyak virus soalnya kebetulan dokter kandungan biasa aku perikaa praktik nya di rs umum gtu bukan klik khusus kandungan

51 Tanggapan

Saya kontrol bun ke dokter kandungan tp gak ke rs nya ya walopun dr saya praktek jg di rs. Tp saya ke klinik kusus nya aj.. dan sudh di jam-in sama adm nya jd harus dtg jam brp nya sudh di wa sehari sblm biar tidak terjadi kerumunan jd emg bener2 sepi d klinik itu paling sekali dtg cuma 3 orang ibu hamil

baru 2hari yg lalu periksa d dokter obgyn RS besar, karna dokter cewek terdekat hanya praktek d sana.. soalnya udah mau trimester2 belum pernah USG jadi ya kepo sama keadaan baby, apalagi sebelumnya pernah keguguran dan jaraknya deket dengan kehamilan yg sekarang.. d daerah saya juga udah red zone..

Kebetulan aq klinik khusus ibu dan anak,jd kmrn tgl 2 periksa juga Alhamdulillah tenang,cuma anak aq yg 8thn hrs nunggu di lobby ga boleh ikut masuk ruang periksa kyk biasa,krn bnyk balita yg sakit demam.. bismillah aza bund,krn aq 2x BO jd aq sama suami pngn tau perkembangan utun tiap bulannya.

Saya dari awal kehamilan konsultasi di rsia hermina bun.. Semenjak adanya pandemi dari 33w s.d. skrng 37w saya selalu kontrol rutin, yg penting tetap safety ya bun seperti memakai masker, bawa hand sanitizer dan ga asal pegang sana sini, sampe rumah langsung mandi insya Allah aman

Alangkah baiknya periksa yang dokternya bukan praktek di RS bu. Kalo saya periksa di dokter yang buka prakteknya diluar RS. Itupun dokter dan asistennya pakai APD lengkap. Kalo ibu yakin baik-baik saja yaa priksa aja, jangan lupa pakai masker dan bawa sanitizer.

Kalo saya kemarin di tolak Bun sama perawatnya ..karna tidak ada keluhan yg sangat urgent jadi kalo mau USG sekalian bukan depan . Karna di tempat praktek dokter saya sedang mengurangi kerumunan(pasien yg di ruang tunggu). Jadi mending sementara ini ke bidan aja

Aku barusan aja dr ts tadi mau 4d.. Terus minggu depan ada jadwal kontrol lagi. Corona ga bs membatasi aktivitas aku bun. Kalo aku ga ke pasar ya kaga bs makan, kalo bs ke pasar masa kontrol kandungan takut. Di RS semuanya juga jauh2 an kok ga ada yg deket2 kita

Aku kmrin baru usg kta dokternya hrs pake masker trs yg nunggu diruang tunggu sma ruang periksa jga hrs pasien aja yang nganter suruh nunggu diluar gerbang 😅 klo mau periksa yg penting jaga kebersihan pake masker trs jaga jarak sma org insyaAllah gk kenapa2

Bunda tinggal dimana, saya dijakarta, klo di sini g boleh bun, kontrol kehamilan mau di puskes atau rs di tunda dulu. Kecuali ada keluhan2 yang berbahaya, sya jg g balik kontrol ke rs, cuma cari vitamin dan calsium yg biasa sy minum di apotik aja

Ga bun.. Slama ga ada keluhan yg membahyakan dan janin masih bergerak aktif lebih baik tdk ke rmh sakit dulu.. Saya juga udah 2bln belum ke dokter lgi.. Krna bulan dpan uda mau lhiran jadi nnti pling ke dokternya klo udah masuk bulan lahir aja..