kehamilan trimester ketiga

Ibu ibu disini yg kalau cek bulanan ke bidan atau ke klinik atau kemana pun di kasihnya jenis vitamin apa aja??? Kalau aku di kehamilan yg memasuki trimester ketiga di kasihnya cuma vitamin penambah darah dan kalsium ajah,padahal seingat saya waktu hamil anak saya yg pertama dulu, pas masuk trimester ketiga di kasih prolacta DHA yg untuk perkembangan otak bayi setahu saya itu. Ibu ibu ada yg sama seperti saya kah cuma konsumsi penambahan darah dan kalsium saja?

8 Tanggapan

saya rutinnya di puskesmas bun, jadi di kasih vitaminnya yg pokok2 saja, TM 3 ini saya minumnya juga penambah darah & kalsium bun,, kalau mau beli yg lain ya beli sendiri, biasanya kalau di puskesmas jenis obatnya terbatas bun . kalau bunda periksa di rumah sakit kemungkinan dapet vitamin yg lain yg lebih bagus bun, tapi harganya juga lebih mahal 😁 . Sudah Bunsay jawab ya! 😊

Kalau saya tiap bulan kontrol ke dokter SpOG di tm 1 sampai tm2 d kasih folamil Genio. Dan TM3 d kasih folamil gold. Kalau ke bidan hanya d kasih penambah darah, kalsium, sama vitamin aja.tapi gak pernah saya minum.karna kata dokter SpOG minum folamil Uda cukup.

Kalau aku waktu 2 - 5 bulan itu di kasih dokter 3 jenis obat inlacta dha, kalsium dan asam afolat gitu pas pindah dokter dikasih 2 jenis obat prenatal dan calcium katanya obat itu udah termasuk semuanya utk kalsium, zat besi, asam afolat, dha dll bun

Kmrn sya dikasih penambah darah, calcium, sama suplemen makanan caviplek, trs pas usg dikasih asfit dha

Waktu hamil trimester 3 saya kontrol klinik sama puskesmas dikasih kalsium sama penambah darah kok bun

Sya diresepin folamil genio n promavit bun. Masing2 1, pagi sore. Kmrn BBJ adek agak kurang gt

Sya di posyandu sma bidan bun Sma cuma dksih penambah darah dan kalsium aja bun

Klo saya d kasih folamil sama kalsium aja bun.