Obat radang

Ibu ibu disini apakah ada yg pernah minum obat radang saat hamil? Saya hamil uk 28 weeks, radangnya nyiksa banget batuk batuk trs gabisa tidur, dan jd sakit bawah perut karena setiap batuk keteken perutnya, alhasil perut sering bgt kenceng kenceng gitu. Obat radang buat bumil yg bagus apa ya bu? Makasii

9 Tanggapan

Kalo obat radang setauku g ada yg aman buat bumil bun, soalnya pernah radang dan dibilangin gitu sm dokter. Cuma disuruh banyak minum air putih anget, jahe anget, perasan lemom dan madu (honey lemon shot).. dirutinin aja terus bun.. aku beberapa hari membaik sih alhamdulillah ga pake obat radang.. Kalo batpil ada obatnya tp resep dokter, paling buat batpil yg dijual bebas biasanya Silex, aman buat bumil..

pas periksa k bidan dikasih obat itrasal sirup tp sblm diminum searching dlu k google ternyata keamanannya buat bumil 50:50 alhasil ga aku minum samsek 😅 nyoba pke herbal teh+lemon malah makin gatel 😂 akhirnya ada yg nyaranin makan tomat aku coba bikin jus tomat pke skm dikit aja biar ga enek alhamdulillah berangsur membaik tp selama batuk diusahain tiap minum air nya anget

q juga radang bun tp gk batuk.. cuman lendir berlebih aja kadang tiap pagi hari... dikeluarin juga susah menimbulkan muntah malahan.. kl gk dikeluarin juga gk nyaman menyebabkan batu amandel..🥲🥲 tiap periksa udh bilang tp gk pernh dikasih apa2

Saya juga lagi batuk2 bun gatel banget tenggorokan udah berobat ke bidan habis obat nya tetep aja gak sembuh , Udah kesel banget soalnya gatel bun 🥲

aku selama hamil sampai 29 week ini udh 2x radang bun😂 dan pastinya aku ga minum obat apa2 cuma honey lemon aja buat ngeredain.. enak anget2

aku minum lasegar kaleng biasanya bun🤭 rasa leci.. soalnya ga ada peringatan juga di kalengnya kalo tdk blh dikonsumsi bumil..

aku pernah minum obat radang yg bentuk permen gtu , pas searching di google ternyata gaboleh untuk bumil 😭 untung ga kenapa2

sama bun, lg flu batuk. aku cuma minum air putih anget sebanyak banyak nya hihi

madu+jeruk nipis Bun..bisa diemut atau ditambah air hangat