CDR cdr untuk ibu hamil

Ibu hamil trisemester 1 boleh minum cdr kah?atau harus bagaimana??tolong di bantu yah ibu ibu.....#bantusharing #ingintahu #firstbaby

CDR cdr untuk ibu hamil
27 Tanggapan

di baca petunjuknya bun.. CDR memang bagus untuk kebutuhan kalsium ibu hamil dan menyusui. tp dibatasi ya bun.. pemanis buatannya itu lho... kemarin aku sempet mau minum redoxon. kukira sama kek CDR kalo redoxon di petunjuknya ada "perhatian" untuk dikonsumsi bumil, harus konsul dokter. kandungan mirip2 tapi ada yg berbeda, tp banyak orang bilang redoxon itu sama aja dengan CDR. tp coba browsing lg yaaa..

waktu itu aku dari awal hamil beli sendiri minum kalsium lactat 500mg 1tablet_, karena aku hitung dalam vitamin yg ada kandungan kalsium nya ketubuhku kurang ,._hamil TM 3 jadi tambah minum 2 tablet .selama hamil g ada keluhan sakit pinggang atau pegelll pegel atau sakit gigi hingga habis 3botol ____rasanya biasaaa badan cuma bedanya badan tambah berat ada gerakan diperut nendang,,,gitu aja....

3y ago

lahh kok malah mau minum cdr,

Tetap lebih baik suplemen kalsium bun, gimanapun CDR bentuknya minuman asam manis, kalau diminum jangka panjang kurang baik. Plus lebih hemat pake suplemen kalsium juga. Saya pribadi diresepkan Ossoral 800. Selama hamil saya ga ada keluhan sakit pinggang sampe lahiran

kalo saya minumnya pas udh 20week keatas bun.itupun gak setiap hari dijangka seminggu 2x.. Krn kandungan kalsiumnya tinggi.. lebih baik konsultasi kan ke dokter dlu ya. kalau saya dibolehkan Krn sering sakit pinggang Alhamdulillah setelah minum cdr mendingan..

Nanti aja bun trisemester 3 minumnya, saya rutin minum cdr sampe trisemester 3. Anak saya pas lahir kakinya kuat bgt bun, 6 bulan udh bisa berdiri pegangan, langkah pertama 8bulan lebih. Hmmm gatau sih ngaruh engga ya soalnya selama tm 3 tulang pd sakit bgt😩

3y ago

Dokter ku sih yg dulu nyuruh bund

kl aku konsul dulu bun sama bidan/spog. dan setauku br boleh minum itu pas tm2-tm3 deh. diminumnya abis makan, kl sblm makan lama2 bs kena gangguan lambung krn rasa asamnya. itu kata bidan sm spog ku sih.

sebenernya cdr dianjurkan dikonsumsi sejak TM 2 tp sy mulai TM 1 udah minum karena sakit gigi parah tp cuman 1 biji seminggu sekali

aku minum mau semester 3 bun... badan pda encok minum cdr mendingan.. minumnya kalau lagi butuh aja...

saya minum cdr dari usia kandungan 9minggu. karna gk bisa minum obat. tanya ke puskesmas ktanya gkpp.

belum boleh trimster prtna bun..krn ngndug soda tm itu msh muds tkt kgugurn..dan bs gguan lambung jg