Ibu hamil normalnya hb berapa

Ibu hamil normalnya hb nya berapa

11 Tanggapan

Hemoglobin saat hamil By. *@bunda bidan* Hemoglobin yaitu sel darah merah yg berFungsi mengikat oksigen untuk diedarkan ke seluruh tubuh. Kalo kekurangan hemoglobin (HB) dinamakan anemia Normal nilai Hb adalah lebih 11gr/dl Anemia sedang 8-11gr/dl Anemia berat dibawah 8gr/dl selanjutnya saya singkat angkanya ngerti ya Wanita tak hamil 12-15,8 Hamil TM 1: 11,6-13,9 Hamil TM 2: 9,7-14,8 Hamil TM 3:9,5-15 Saat hamil anemia bisa disebabkan Krn pengenceran darah.masyaallah ya,Allah sdh atur sedemikian rupa shg kerja jantung tidak terlalu berat dg hrs memompa darah ibu dan ada bayi.Puncak pengenceran darah tjd saat 32 mgg.nah disini hrs diperhatikan.kalo ada obesitas saat hamil resiko kelainan pembuluh darah besar.misalnya BB SMP 1kwintal lebih gitu yaaa..udh mah ada janin ditambah ibunya obesitas jd kerja jantungnya terganggu. *Sehat dimulai dari BB ideal dan dimulai dari sebelum hamil* Lanjut Anemia bisa disebabkan kurangnya zat besi,jd makanan hrs bener2 diperhatikan nutrisinya jgn hanya asal kenyang tp zero nutrisi. Minum tablet zat besi boleh tp setelah TM 2 ya Krn bisa bikin mual,bikin susu bumil (bagi yg mau minum susu,kalo saya mah gak YESS)juga tuh hrs benar caranya.air anget dulu baru tuang susu.jgn susu diseduh air panas nanti bau besi jd makin mual. Makanan apa aj yg mengandung zat besi ..buanyakkkkkkk Indonesia mah kaya ,jgn sempit pikirannya, mau instan saja pake pil apalagi kimia sintetis. bagus mah yg alami jd buat Hb juga, kebutuhan mineral lain juga. Contohnya ..bit,buah naga,bayam,pisang,daging merah (sapi kambing) to daging ham nya itu lho bukan kikil ya xixixixi ikan ,ayam,kacang2 an (nah tahu mang Pitra tuh yg bagus) buanyak pokok e ..yg dah Nemu ganti sharing yaaa. Terus barengi dg vit C..jambu biji jeruk mangga tomat stroberi buanyak juga wiss Pengenceran darah tadi..jd Hb turun asal tak melebihi batas normal mah aman ya. Ada juga penyakit kelainan darah.misale sel darah merahnya cacat(sup spesialis hematologi) nah itumah hrs Konsul dokter lebih lanjut..semoga kita gak alami yg ini yaa Trauma SMP perdarahan misale operasi dll bisa dg ditransfusi darah. Lhah kita mah bahas yg normalnya aj yaa Gejalanya.lunglai lemah gampang mengantuk pusing jantung berdebar2(bukan Krn lihat doi ya,jatuh cinta jantung berdebar cieee) mata berkunang2 bahkan pingsan.krn otak kurang pasokan oksigen. Resiko klo anemia: Bayi juga bisa anemia. Resiko lahiran lama resiko Perdarahan pasca lahiran Krn kontraksi rahim lemah juga tho,JD Hb rendah makin rendah Krn perdarahan. Kenapa bisa perdarahan STLH melahirkan ? Krn abis lahiran ada luka menganga bekas menempelnya plasenta hrs segera dilock sama kontraksi rahim.lha kalo kontraksinya lemah ya keburu ngucur menuhin rahim makin terganggu pula kontraksinya makin anemia gituuuu Makanya penting periksa laboratorium bagusnya di TM 2 SDH cek lab.dpt subsidi dr pemerintah gratis kalo dipuskesmas.manfaatkan saja ya . Trus atur jarak kehamilannya yaaa(boleh dg metode KB yg pernah kita bahas) Spy keluaran darah saat proses persalinan terbayar dulu. batubata tubuh kita yg ambrol saat persalinan segera ganti dg nutrisi tinggi spy kualitas tubuh kita segera membaik kembali.shg hamil dg jarak dekat bisa aman.gituuu (NWP yuk...NWP hehhehe kompor.com. Kan anak muslim tuh hrs kuat dan hrs banyak) Sekian klo ada yg blm dimengerti boleh tanya tp jangan ngetes ya💖💖💖 #sentralaktasi muslimah #sinergi MPA &MOM 86 #pejuang laktasi

kalau kmrn saya cek lab di puskes. keterangan hb normal 12. tp biasanya ibu hamil hb nya lebih rendah. klo saya kmrn 11,4 . kata bidanya bagus

kata dokter 12 bun..normal.. sy kmrin cek hb 13 katanya bagus bangt😁

2y ago

Hb saya TM 3 15.5 Bun gimana ya

minim 11 kalo 10,5 normal jika tdk ada gejalan anemia

Kalau gula darah 69 , ada yg sama g dsni

normalnya 11 bun kalo kata bidan mah

kalo 9,7 bun normal enggak

3y ago

Saya 10,4 uda diwanti-wanti bun :((((((( artinya kurang

Normalnya 11,5 bu

aq hb 15,1 bun

12 - 16