ibu hamil apa wajib tes swab kalo mau melahirkan??

35 Tanggapan

gatau wajib atau ngga nya,,kemarin wktu aku 8 bulan kan baru di tes lab , dan alhamdulillah bagus semua hasil labnya. dan saya kan nanya ke susternya kalau ntr lahiran harus rapid atau swab ga. terus kata susternya g perlu karna udh ada hasil dari labnya...

3y ago

ya iya lah kalau disuruh tes lagi mh pasti di tes lah.. hpl ntr 2 maret

Iyaa, aku kemaren hari jumat melahirkan di klinik swasta. Tes swab yg hasilnya keluar dalam 20 menit. Kemaren2 aku sempet takut diswab, takut rasanya sakit. Pas hari H ternyata rasa sakit diswab secuil aja dibandingkan rasa sakit kontraksi.

3y ago

berapa bun harga tes swabnya?

Kayaknya sekarang hampir semua mewajibkan, cuma aturannya aja yg beda2, kalo di RS tempat saya bumil antigen, kalo hasilnya negatif pendamping gak perlu tes

iya Bund aku jg takut test swab..kalo test rapid si gak papa soalnya kmrin pas mau nikah juga test rapid tp kalo swab gak mau dah

wajib bun,kemarin pas mau lahiran langsung di swab saat itu juga yang hasilnya langsung keluar bun

wajib bun, di puskesmas aja di swab. baru kemarin kk ipar saya di swab, tapi hasilnya belum tahu

wajib bun... biasanya dr rs merokemendasikan utk swab..apalagi klo yg persalinan sc ya..

kalo saya kemarin pas mau sc wajib test antigen bund 3hari atau 2hari sebelum melahirkan

sepertinya kalau untuk skrg wajib, aku lahiran SC November cuma rapid aja

saya gk d swab Bun. lahiran SC. dtg sore, malamnya langsung SC