Butuh jawaban

Ibu2, saya mau tanya ini syrup nya aman kah??? Tdi ke kimia farma direkomendasikan ini, tpi saya masih ragu, mohon infonya ya ibu2. Trimkasih

Butuh jawaban
27 Tanggapan

saya kemaren Bawak anak berobat k klinik d kasih sirup Paracetamol terus suami saya bertanya pada apoteker,perawat dan dokter d sna kata nya aman jadi berani la saya ngasi anak saya sirup itu Uda dua x saya kasih trus mau saya kasih lagi kok perasaan saya gak enak gk saya kasih dan saya nanya SMA Abah saya yg kerja d apoteker dia larang jangan kasih itu kasih pil aja Uda kasih pil itu Alhamdulillah anak saya sehat sampai sekarang tapi saya baru lihat berita sirup yang merk yang d kasih sma dokter d klinik itu berbahaya . sekarang saya takut anak saya kenapa2.minta doa nya ya bunda smue semoga anak saya tidak kenapa2

1y ago

anak ku juga pas imunisasi dpt 3 di kasih nya tablet sama puskesmas tapii udah di haluskan

saya seminggu yg lalu 22nya anak demam bun yg satu 39, yg satu 38.8 saya lgsg kompres air hangat dibagian dahi, ketiak, pahanya berulang kali trs saya balurin bawang dgn minyak telon kasih minum air putih dan asi sesering mungkin alhamdulillah 2 hari demamnya turun. tp balik lagi ya kalau demamnya naik turun dan makin tinggi lebih baik periksakan ya bun

Coba ke dokter dulu aja, biasanya dokter udah tau mana obat yang aman dan dilarang, kalo apotik mah namanya orang dagang pasti ngasih2 aja biar laku, sekarang atiati aja lah banyakin baca2 di google health issue yang ada, kalo ragu sebaiknya tanya ke ahli nya langsung jangan disini, karna kebanyakan orang awam termasuk saya

ke Dsa ajah bun... soalnya aku juga ke Dsa krn kalau beli di apotik apapun pasti takarannya beda sama Dsa... cuma ya lumayan harganya kalau ke Dsa tapi kan kita gak was was buat kesehatan anak... dosis di Dsa sesuai BB anak.... jd setiap anak berbeda dosisnya meskipun obatnya sama...

saya kmrn nnya ke klinik, kalo anak baru 2 bulan vaksin obat pnasnya diksh apa? dia blg puyer walopun msh 2 bulan tp dia kyak gak mau ambil resiko aja mengarahkan ke dsa atau dsa halodoc.. itu aja yg saya tanya bidan klinik, tp msh gak brani dan menyerahkan ke dsa.. apalagi cm apotik

lebih baik jgn gunakan obat sirup dl bun, silakan konsul ke DSA aja. jgn tanya disini yah, disini ga ada dokter yg ada ibu2 yg awam juga bun takutnya malah info yg dikasih membahayakan anaknya. klo ga memungkinkan ke DSA bisa konsul di halodoc.

tdi malem anakku juga demam, pilek.. trus tadi pagi priksa dikasihnya obat gerus, ktanya masih blm bisa ngasih syrup.. tapi alhamdulillah sekali minum anak langsung mau tidur, bangun ini tadi udah ilang demamnya

dihindari dulu obat syrup bun. ke dokter aja minta resep obat puyer, kalau ngga bisa puyer. di kompres sama minum air kelapa aja bund emang lebih lama reda panasnya tapi insyaallah lebih aman untuk sekarang

kemarin anak saya demam sampe 40° trs saya bawa ke IGD anak,sama dokter di kasih obat lewat anus sama dikasih obat puyer. saran saya langsung periksa ke dokter langsung saja.

ke klinik aja kak, karena obat syrup mau dewasa atau anak2 sedang distop pemakaiannya. anak ku kmren demam ke klinik dikasih puyer/racikan alhamdulillah sembuh.