Vitamin ibu hamil

Ibu2 mau tanya dan shering2 dong ini aku hamil 24 minggu tp cuma di kasih TTD aja apakan perlu vitamin yang laen info dong vitamin apa yang bagus

Vitamin ibu hamil
18 Tanggapan

Biasa dpt ini kalo kita periksa di Puskesmas bund.. ini kandungan nya cumn asam folat sama zat besi.. ini obat generik jd super murah harga nya.. dan ini gratis. kalo saya ke Puskesmas dpt nya tablet ini sama kalsium yg putih itu.. kalo ada rejeki lebih bisa beli obat paten yg non generik tp agak mahal namun kandungan nya lengkap ngg cumn asam folat dan zat besi.. seperti Blackmores pregnancy , Gestiamin pluz,, yg harga nya bisa berkali kali lipat dr obat generik..

aku diresepin bu bidan FE juga bun ituh resep umum bagi bumil pasti bumil dikasihnya yah FE ituh sudah mengandung Asam Folat(Folid Acid) dan Zat Besi bun kalau momnya mulmun parah diminumnya sebelum makan/kondisi perut kosong setelah minum FE jangan tiduran tunggu 10menittan sebab kalau tiduran bisa menyebabkan obat berbalik dan luka pada kerongkongan

aku diresepin sm dokter obgyn folamil genio sama licokalk plus (licokalk plusnya bisa diganti sama formical) itu folamil genio sebenernya udh lengkap bgtt, tapi sm dokternya dikasih lagi kalsium, aku ga pake ttd karna hb udh 13

kalo periksa d puskesmas atau bidan memang cuma d kasih kalsium dan oenambah drah bun.. klo periksanya di dokter obgyn pasti d resepin vitamin. entah folamil genio entah blackmores.. tergantung saran dokternya

saya periksa dipuskesmas dapatnya juga ttd sama kalsium bun dlu, tapi kalo ke obgyn dikasihnya cal 95 sma promavit, saya ga ada konsumsi yang lain kecuali yg diresepin aja

diresepin Blackmores pregnancy sama dr. obgyn bund jd ya minumnya cuma itu aja gak ada tambahan lain soalnya udah lengkap

2y ago

iya bund nanti kalo aku usg tak tanya sama dokternya

kalo aku mau ke bidan mau ke puskesmas mau ke dr obgyn . vitaminnya bukan cmn TTD bun ada asam folat ada calsium TTD vit c

2y ago

aku setiap priksa ke bidan cuma di kasih beberapa aja habis cuma seminggu

Kalo saya beli sendiri Folamil Genio bund, di apotek. Kandungannya udah lengkap, malah TTD yg dari puskesmas ngga saya minum

kalo dari bidan dikasih TTD sama kalsium, kalsium diminum dari usia kandungan 16 mggu

2y ago

kalau saya tiap cek kehamillan dikasih bu bidan vitamin yang dikonsumsi untuk sebulan seperti FE+Calcium Lactate+Vitamin C Asam Askorbat ituh semua sudah tercover BPJS Alhamdulillah kalau habis pas cek kehamillan dikasih lagi untuk konsumsi sebulan

klo q bun sama minum folamil genio.soalnya kandungan vitaminnya lengkap

2y ago

iya bund nanti kalo mau usg tak tanya sama dokter nya