Teruntuk ibu2 senior hehe

Ibu2 disini terutama ibu2 senior, ada ga yg anaknya susah naik BB nya (tp ga pernah turun), anaknya tetep ceria aktif dan ga prnah periksa ke dokter/posyandu tp seiringnya waktu BB anak normal seperti anak seusianya?

49 Tanggapan

anak aku juga dulu gtu bun , susah naik BB nya . Tapi tetep aktif dan cerai juga , tapi kalo saya tetep ke posyandu untuk tanya perkembangan nya. Tapi setelah dia umur 4 tahun dia sekarang sudah minta makan mulu dan minum susu bebelac bun , beratnya jadi makin naik alhamdulillah sampai sekarang . Umur 4 tahun beratnya sudah 23 kg , karena nutrisi nya saya berikan tambahan dengan minum susu bebelac bun .

Aku bu salah satu nya bu, saat usia anak 1 -2 thn, BB anak ku susah naik dan terlebih dia GTM. Sempet pusing dan bingung, tapi ya aku tetap berusaha untuk memberikan makanan gizi seimbang dan juga susu bebelac untuk tambahan nutrisi nya. Dan aku pun tidak pernah memaksa anak untuk makan bu, karena khawatir anak jadi trauma. Alhamdulillah usia 3 thn s.d sekarang BB nya sudah naik dan normal.

1000 hari kehidupan anak itu sangat penting lhoh bun, anak saya juga naik turun bb nya, tapi saya selalu berusaha agar bb nya naik walau sedikit untuk mengikuti perkembangan sesuai umurnya, tidak pernah periksa masalah bb, tapi saya selalu berusaha memilih makanan yang sekiranya aman buat balita saya, kita ibunya harus lebih perduli lagi,semngat pejuang bb ya bun, sehat selalu buat ibu dan anaknya

Saran saya bun, tetap pantau perkembangan BB anak Cek buku kia sudah ada kurva BB yg harus dicapai sesuai usianya Krn BB sangat berpengaruh untuk tumbangnya Misal bunda skip terus ke posyandu tau2 nanti anaknya stunting gimana ? Pasti bakalan menyesal seumur hidup karna stunting tdk bisa diobati Jadi harus aware terhadap tumbang anak, anak aktif belum tentu tidak kenapa2

buuk beli timbangan skr banyak yg murah. pengukur tinggi badan anak2 juga skr byk yg bentuknya stiker. yg 30ribuan juga ada. sediain table kurva tumbuh kembang anak. bisa liat di google juga. cek BB dan TB setiap bulan bisa dirumah. jd kamu tau ketika kurva nya sdh tidak sesuai pertumbuhan anak. anak ceria dan aktif byk faktornya. kegulaan jg bisa bkin anak aktif terus

Khanza anak kedua saya sekarang yang usianya 2 tahun. Dia mempunyai badan kelihatan kecil,namun anaknya tetap aktif. Saya juga ke posyandu ketika saat imunisasi saja, khanza saya berikan susu Bebelac sebagai asupan nutrisi tambahan dan menjadikan anaknya menjadi lebih aktif beraktivitas bahkan perkembangan otaknya cepat tanggap.

Saya tipekal ibu yang panik. anak saya sudah sering ke dokter anak pun kalo bb stuck 2bln kepikiran banget. kalo dokter A bilang gapapa tapi hati saya belum puas saya bakal cari opsi dokter lain sampe hati saya tenang kalo anak saya bener gapapa. karena di anak itu ada beberapa penyakit yang silent disease. jadi sebelum mengobati lebih baik mencegah gitu bun

terima kasih banyak ya mom semua udh menanggapi status ini. anakku imunisasi dasar udh semua kok alhamdulillah. maksud aku bertanya hanya pengen tau cerita2 bunda bunda dsni. baca ada yg bilang "yg penting anaknya hidup" gimana gitu ya bacanya hehe pdahal baru nanya sekali aku nih 🤣🤣 stop judge ya mom, sharing is caring💕

kenapa ngak pernah periksa ke dokter atau posyandu bunda ? Itu sih yang jadi pertanyaan saya hehe, anak saya susah naik bb, anak nya aktif, sekarang bb nya normal cuma beda nya saya rajin ke dokter untuk kontrol, itu aja. kontrol ke dokter atau posyandu kan bukan sekedar buat cek bb anak -_-

ank saya jg Bu, susah naik BB.a , kadang tiap blan nimbang d posyandu bgtu2 aj, palingan naik cuma seons atau 2 ons . tapi ank sy aktif aj, ceria, dan perkembangan nya bagus aj, contohnya dia tau smua hal2 yg kita ucapkan, daya tangkapnya jg cepat .. cuma memang timbangannya susah naik