Rasa sepi dan hampa

Ibu2 di sini ada yg sering rasa sepi dan hampa kah? Saya sering rasa sepi dan hampa walau ada suami di rmh dan anak lg berisik tetep ini hati rasanya kyk sedih gitu😣 rasanya tuh kayak saya sendirian di dunia ini. Kalo lg rasa begitu, bisa seharian bun rasanya jd lemes bgt ga semangat mau ngapa2in😣 Trs kayak membayangkan hidupku ke depannya akan seperti apa tuh ya abu2 gitu. Bingung harus ngapain dengan hidup ini selain urus suami sama anak. Mungkin hidup saya butuh tantangan dan sesuatu untuk di capai kali ya bun biar ga flat dan ga merasa kosong begini😞

15 Tanggapan

hidup saya juga hanya suami dan anak bun. yaa karena dari bujang lebih sendiri, mungkin termasuk introvert. saya dari bujang untuk menikmati waktu yaa nonton drama/film (china, korea, thailand, jepang) kpopers juga sampai sekarang juga begitu😁 soalnya suami saya juga bukan tipe yang romantis, cenderung cuek malahan😂 kalo di ajak ngobrol seperti rata rata suami 'hhmmmtz, iyaa'. jadi yaa me time saya cukup dengan hp😇 tapi apapun yang saya rasakan, walaupun cerita panjang lebar tanggapan suami cuman seadanya,, tetap saya ceritakan bun. biar tidak jadi bom waktu. Semangat bun😇🤗

Aku jg bgtu bun. Ada suami dan anak yg lgi aktif²nya tp tetap mrasa kesepian dan timbul rasa sedih. hdupku brubah drastis stelah mnikah dan pnya anak. dlu waktu msih gadis aku pny bnyak teman dan sering nongkrong skrg full d rmh sma anak. Aku slalu mrasa kesepian krna peran suami mnurutku gk ada, d rmh dia slalu hp'an mulu, gk bsa d ajak ngobrol. klo d ajak ngobrol pasti akunya d anggurin dan kdg jg jwab sesingkat mungkin, kita jarang bgt ngobrol bahkan suamiku d ajak diskusi msalah ank aja susah. jdi aku merasa wlaupun ada dan tdk ada dia d rmh sma saja. Kdg juga merasa nyesal nikah

3mo ago

Tos bun sama 99%!🥲

Saya pernah gini bun, kalau kata suami saya karena gak punya hobby, rutinitas itu2 aja pasti bosen kata suami saya😅 Jadi saya mulai coba banyak hal, dari ikut kelas baking kue, coba bermacam kelas olahraga baru dll, saya cari yang saya suka dan enjoy jalaninnya, dari lakuin hal2 itu ternyata saya dapat banyak teman baru, saya happy juga, jadi punya tantangan, punya goals misal di next olahraga ini saya mau begini2, bikin kue selanjutnya saya mau belajar bikin ini itu, jadi kaya ada semangat hidup lagi, jadi ngerasa hidup saya ya gak flat.

3mo ago

Iyaa bener bun, kalau kata suami saya kita sebagai istri jangan kehilangan 3 hal, kita sebagai istri, kita sebagai ibu, dan kita sebagai diri sendiri. Kebanyakan ibu2 lupa sebagai dirinya sendiri, karena yang diurus kan ya anak, suami. Makanya kita perlu juga punya me time, punya hobby, punya rutinitas hal baru yang diexplore, kita perlu kembangin diri kita juga bun. Semangat ya bun, namanya jadi ibu kadang emang ada keinginan yang harus kita kesampingkan dulu, tapi semoga ke depannya kamu bisa enjoy dan ketemu diri kamu lagi ya.

hubungan dengan sang pencipta gimana bu? maaf ya bu, aku soalnya dlu bgni ngeras ahampa,,, suami jg gitu kaya yg gamau di ajak ngbrol,,, akhirnya aku perbanyak shalat aja, aku taubat, aku ngaji, ternyata aku baru sadar kalo kehidupan ga melulu soal dunia jdi mau suami kek mana yaudah kalo lg ngbrol serius dibecandain dia ga aku bercandain lgi, jdi ibaratnya kaya ga terlalu mikirin bgt ga baperan juga

sama bun. pingen krj tapi posisi lagi hamil besar dan anak pertama masih kecil. krj di kampung gak tau mau krj apa. gak ada yg mau pekerjakan saya. mungkin karna saya dari kota. sebener.y di kota pun saya krj sebagai prt. cuman itu yg saya bisa. karna saya hanya lulusan SD. sekarang di sini benar" gak pegang uang

3mo ago

iya bun aamiin

sya prnah jg mngalaminy bund.. jd kta cr pnyebbnya ap bund. mgkin Krn kurg komunikasi dg suami salah sibuk sndri, kurg ngobrol.. cb bunda crita2 /ngobrol sm suami. & lakukan hal2 yg buat bund good mood, /me time ssekali. misal blnja, dndan , jaln2 dll. & jgn lupa jg perbaiki ibdh bund, t mnrut q y bund

3mo ago

Bener bun, suami sibuk sendiri dengan hp dan laptop😅😅 makasih bun sarannya♥️♥️

Saya pernah difase itu bu, selalu saat anak baru lahir n sibuk menyusui rasa itu timbul selalu walau sudah anak kedua Bersabar inshaallah akan terlalewati, kalo saya krn ada si kk (anak pertama) jd saya mikir klo gak sm saya gmn perasaan si kk , jd ya teman dirumah anak pertma n anak kedua ini aja

Bun coba minum vitamin bun kaya asam folat atau vitamin D, pengalamanku vitamin bantu naikin mood cewe yg suka swing jadi lbih semangat mau memulai kegiatan apa2nya entah dandan blnja bahkan qtime skedar leyeh2 aja pkiran fokus ngikut aja gtu.. gk ngmbang/ngelawan pikirannya

bunda kyknya lg jenuh dan capek sama rutinitas bun, wajar kok ngerasa kyk gitu. coba bunda lakukan hobby bunda, atau sesekali minta waktu ke suami biar bunda diijinin me time, bisa ke salon, nonton, makan di resto, pokoknya apapun yg pgn bunda lakukan. biar refresh bun.

3mo ago

Iya bun kebetulan saya lg hamil besar jd males keluar jg. Trs saya kalo ke rs usg sendiri aja kepikiran anak pertama di rmh🤣 emg dilema para emak2. Di rmh bosan, keluar rmh malah kepikiran anak

Hubungan sama suami gmna mams?? Apakah suami kurang hadir dalam hidupmu? Kalau iya, brarti masalahnya disitu. Kamu merasa hampa krena ga ada temen buat cerita

3mo ago

ya ampuuunn ngobrol doang kudu effort bgt ya maams☹☹☹