Rasa sepi dan hampa

Ibu2 di sini ada yg sering rasa sepi dan hampa kah? Saya sering rasa sepi dan hampa walau ada suami di rmh dan anak lg berisik tetep ini hati rasanya kyk sedih gitu😣 rasanya tuh kayak saya sendirian di dunia ini. Kalo lg rasa begitu, bisa seharian bun rasanya jd lemes bgt ga semangat mau ngapa2in😣 Trs kayak membayangkan hidupku ke depannya akan seperti apa tuh ya abu2 gitu. Bingung harus ngapain dengan hidup ini selain urus suami sama anak. Mungkin hidup saya butuh tantangan dan sesuatu untuk di capai kali ya bun biar ga flat dan ga merasa kosong begini😞

15 Tanggapan

Saya pernah gini bun, kalau kata suami saya karena gak punya hobby, rutinitas itu2 aja pasti bosen kata suami saya😅 Jadi saya mulai coba banyak hal, dari ikut kelas baking kue, coba bermacam kelas olahraga baru dll, saya cari yang saya suka dan enjoy jalaninnya, dari lakuin hal2 itu ternyata saya dapat banyak teman baru, saya happy juga, jadi punya tantangan, punya goals misal di next olahraga ini saya mau begini2, bikin kue selanjutnya saya mau belajar bikin ini itu, jadi kaya ada semangat hidup lagi, jadi ngerasa hidup saya ya gak flat.

3mo ago

Iyaa bener bun, kalau kata suami saya kita sebagai istri jangan kehilangan 3 hal, kita sebagai istri, kita sebagai ibu, dan kita sebagai diri sendiri. Kebanyakan ibu2 lupa sebagai dirinya sendiri, karena yang diurus kan ya anak, suami. Makanya kita perlu juga punya me time, punya hobby, punya rutinitas hal baru yang diexplore, kita perlu kembangin diri kita juga bun. Semangat ya bun, namanya jadi ibu kadang emang ada keinginan yang harus kita kesampingkan dulu, tapi semoga ke depannya kamu bisa enjoy dan ketemu diri kamu lagi ya.