soal takziah / nyekar makam

Ibu2 mau tanya waktu hamil ada yg pernah ngelayat org meninggal atau berkunjung ke.makam kah? Mitosnya kan banyak yaa tp tetep ada yg ngelakuin atau emg sengaja menghindari (ga dtg takziah/pemakaman) drpd d omongin macem2?

2 Tanggapan

Kalau saya, hindari... Karena keluarga besar saya dan suami... jika tau ada yg hamil tp masih melayat... malah digossipkan... bilang ngga sayang sama baby... Apapun keadaannya, dilarang utk melayat... Bahkan, keluarga Almarhum atau Almarhumah, juga akan gossipkan... bilang begini: senang sih dihormati, tp apa ngga sayang sama baby? Kan lagi hamil... Beda2 sih yah... tp kalangan saya begitu semua

Pernah. Pas hamil besar ngelayat. Alhamdulillah gpp sehat. Suatu mitos kalo dipercayai malah bikin kejadian, kalo engga ya Insya Allah gpp, apalagi kita punya iman. Percaya ada yg lebih berkuasa atas kita dialam semesta.