Tentang takziah ,,

Assalamualaikum bunda2,,,sebenarnya bumil boleh takziah apa tidak ya kalau ada org meninggal ?

7 Tanggapan

boleh bun. ada yang bilang gak boleh tapi gaktau kenapa , tapi dari hamil anak pertama pun saya sering takziah dan alhamdulillah gak ada apa2, niat kita takziah kan untuk mendoakan orang yang sudah meninggal jadi gakpapa

2y ago

ya bun,,soalnya saya dr ketahuan hamil sampe skrg usia 6 bln takziah trus

tergantung kepercayaan ya bund. karna juga ada mitos² tergantung daerah. bunda baca aja hadist² nya dulu. ada yng memperbolehkan ada juga yng tidak

Tergantung adat masing2 daerah bun. kalau disaya sih gak boleh kalau bukan sanak keluarga. soalnya takutnya nnti sawan.

2y ago

kdng klo gk berangkat jd omongan org bun

boleh aja bun.. dulu awal hamil aku takziah ke tetangga yg meninggal. aman aja

2y ago

ya bun soalnya dari pertama tau hamil sampe skrg 6 bln takziah trus

boleh bun, sebagai umat islam harus takziah sesama saudara seiman

boleh bun tpi tunggu klo jenazah nya udh dimakamin yaa

2y ago

ya kalau ga knpa*gausah dikhawatirin bun, itu sih tergantung kepercayaan nya masing*ya.. klo didaerahku gaboleh bun lgi hamil pergi taziah katanya bikin keguguran,ya percaya ngga percaya sih tpi klo udh pernah ada kejadian nya kn kitanya aja yg harus lbh berhati*

boleh dong bun,itukan ibadah😊

2y ago

iya bun