Silicone Breast pump

Ibu2 disini ada yg pernah pakai milk saver kyk gini kah? Rencananya sy mau beli ini dulu drpd beli pompa asi, krn lebih terjangkau lagipula sy dirumah terus. Tp masih bingung, ini kalau udh selesai dipindah ke botol kaca/kantong asi, atau langsung tutup taro kulkas ya? Boleh sekalian minta reviewnya ya bun mending pake ini atau pompa asi aja.. makasih?

Silicone Breast pump
6 Tanggapan

Aku pake milk saver begini tapi dari merk Mooimom. Ini tuh sebenernya cuma buat nampung kalo pd sebelah bocor waktu lagi dbf. Tapi ternyata kekuatan vacuumnya lumayan bagus jadi bisa sekalian pumping juga. Setelah selesai asipnya langsung aku pindahin ke kantong asip sih bun ga pernah aku diemin di situ walaupun ditutup soalnya ga rapet tutupnya juga. Menurut aku kalo emang cuma di rumah milk saver model begini lebih efisien dibanding breastpump karena bisa sambil dbf jadi asi bocor ga kebuang dan ga buang2 waktu. Tinggal tempel, tungguin, beres. Kalo pake breastpump kan susah banget misal sambil dbf. Cuma kekurangannya daya tampungnya ga banyak jadi harus diperhatiin banget dan biasanya kalo udah di atas 100ml mulai loyo daya hisapnya jadi gampang lepas terus tumpah asipnya. Aku pernah begitu :((((( terus ga bisa ngosongin banget kayak breastpump beneran. Yah so so lah, lumayan kalo lagi riweuh bisa pake ini dulu nanti kalo udah senggang baru dikosongin banget pake breastpump.

Sya pernah pakai sejenisnya bun, klo buat saya kurang bisa nyedot PD bun, krna saya bekerja sklian sya pakai pompa asi. silikon itu terpakai saat sya pompa 1 PD mnggunakan pompa asi, yg PD satunya kan keluar sendiri asinya, jadi sy sedot pakai yg silikon. Setelah dari silikon pump sya masukkan ke botol/kantong asip. Untuk pnyimpanan asip yg dikumpulkan bisa smpai 24 jam bun, dgn catatan saat mrncampur asip lama dan yg baru suhunya harus sama.

5y ago

Sama2 bundaa

Saya jg pke itu..enak..misal dede gi nenen, PD satunya bisa ditampung n dpompa pk MS. Mayan dapetnya. Klo sy dipindah ke breastmilk bag bun.

5y ago

Iya bun.. jgn lupa kasih jam sama tgl nya

Ini bisa dipakai untuk wadah sementara aja Bun, kalau mau di masukin ke kulkas bisa dipindah ke kantong ASIP lagi.

Aku cinta banget sm produk ini, sekali nampung wkt dbf lgs dpt 120ml. Nyucinya jg gampang nggak pk ribet.

Saya pernah beli ini, kurang mompa bund.. Kurang recommended sih menurutku