minum susu dari botol

ibu ibu bagaimana ya cara agar anak mau minum susu dari botol?

9 Tanggapan

di sounding bund kl mw tdur,,,5menit sebelum bayi nyenyak bunda bisikiin berkali² ditelinganya,,"sayang mulai skrg latihan minum pake botol ya"insyaaoh bund,, pengalaman pribadi,ank sma sx g mau pake dot/minum sufor,sy trus sounding alhamdulillah skrg nurut tnpa drama lgi

5y ago

sama² smga berhasil bund,,,

Bagus lah ngga mau pake DOT biar ngga bingung puting. https://aimi-asi.org/layanan/lihat/tips-melatih-bayi-minum-asip-tanpa-dot .Kalau anakku sih walau sambung sufor juga cukup pake gelas + sendok makan aja udah bisa. Tapi tiap bayi beda2 sih, disesuaikan aja

Ibu, pemakaian botol bisa nyebabin bayi bingung puting.. Sekarang blm terasa, selanjutnya ibu bisa sedih sendiri... Kalau ibu ga bisa nenin langsung, ganti pake cup feeder atau pipet bu.. Memang susah di awal, tp bonusnya bayi ibu bebas bingung puting

5y ago

Bener bun. Temenku cuma berhasil nyusui sampe 6bulan aja karena bayi ngga mau nyusu lagi, dah terbiasa pake DOT

Rekomen jika anak GK mau minum susu,anak saya juga begitu karna sudah nyaman minum asi dikasih minum di dot susah nya minta ampun, karena anak saya dibantu sufor juga

mom kerja ya makanya mau ngasih susu anaknya pake botol? kalau bisa kasih susu pake media sendok atau gelas mom biar menghindar bingung puting nantinya

Sedih bun klo beby nya gk mau nen maunya nen dibotol

Yg ngasih susunya jgn ibunya sih, coba aja

usia berapa

5y ago

nangis nangis mom? wkwkwk saya yang baper soalnya jadi ga tega kalau latihan gitu