usg

ibu ibu ada yang bisa bantu jawab , ini penebalan dinding rahim atau kantung kehamilan yg masih samar ya ? dokter nya gak menjelaskan detail kemarin . terimakasih ?

usg
30 Tanggapan

InsyaAllah positif. Saya telat haid sekitar 2minggu, terus saya TP sampai 4x hasilnya alhamdulillah 2 garis, terus sabtu kemarin saya periksa ke dokter dan hasilnya memang belum terlihat hanya terlihat penebalan dinding rahim, tapi dokter sudah kasih selamat dan bilang kalau memang di usia awal kehamilan belum bisa terlihat, kemungkinan sel telur yg sudah dibuahi baru saja menempel dirahim tp sudah positif hamil dan usianya 5minggu, disuruh usg lagi bulan depan.

Untuk berikutnya harus aktif bertanya ya bund, apa gunanya USG bayar mahal2 tapi masih bingung. Lalu bertanya diaplikasi. Belum tentu ada bunda2 TAP yg mengerti hasil USG bund😅 Saya dokter SpOG saya cuek dan pendiam, saya nya yg nyinyir nanya. Biarin...kan kita butuh.😅 Masalah hasil USG bunda menurut saya belum ada kantung bund, mungkin masih penebalan Karna kantung janin itu bentuknya bulat bund...

5y ago

Hehe...sma2 bund...kita sama2 belajar dan harus bnyak nambah ilmu...pa lagi kita mau punya debay🤗

Gpp bun, awal hamil emang penebalan dinding rahim dulu, untuk mempersiapkan rahim krna nnti ada kantong yg menempel. Insya Allah klo sudah ada penebalan berati positif , stelah penebalan bru kantong janin, stelah itu bru janin. Coba kesana 2-4 minggu lagi bun, biar sekalian sudah ada detak jantungnya jdi ndak bolak balik. Istirahat dan jgn capek2 bun . Biar janin dan ibu sehat..

Orang awam mau tau mbak. Ke dokter itu anda bayar, jadi kalau dokter gak menjelaskan detail, anda berhak bertanya. Dokter itu juga capek nangani banyak pasien, sering lupa apa aja yang harus dijelaskan. Kalau anda gak inisiatif sendiri untuk bertanya ya dokternya gak jelasin. Kalau dokternya memang asli kurang komunikatif, anda bisa pindah dokter untuk pemeriksaan selanjutnya.

Terkadang dokter memang pelit menjelaskan keadaan pasiennya secara detil jadi sepintar2 pasiennya sekarang yg aktif bertanya bun. Jika tidak bunda akan rugi periksa tapi tidak mendapatkan informasi yg jelas dari dokter. Sebelum bunda ke dokter siapkan pertanyaan2 yg sekiranya akan bunda tanyakan bila perlu dicatat bun biar gak lupa.

Sama kayak aku bun dokternya gak jelasin apa2 dokternya cm bilang "belum tentu hamil" jleb langsung down. Pdhal saya udah bilang udah TP udah kontrol k bidan niat usg karna saya ngeflek terus itu pun disuruh sama bidan kenapa kok ngeflek terus malah dapet jawaban gitu 😥

5y ago

Semangat bun ya.. Bismillah..

Klo belom telat menstruasi emng gitu,,klo mau nunggu sampe telat 1 minggu/2 minggu baru tespesk klo hasilnya dh postif baru usg bund krna klo blm telat menstuasi masih 50:50 bund bisa jdi positif/malah mau mens

Bru pnbalan itu mh bun...biasanya klw dh ada kantung ada tulisan Gs, klw udh ada Gs brpa cm, itu blm ada, nrrti nru pnbalan dinding rhim blm da kntung

GS setau saya ukuran rahim,itu udh sebesar 11,7mm...usia kehamilan 6mggu,maaf bun itu usg 2D y??qo ga jls y?saya usg 2D jelas padahal di klinik...

Itu semut lagi pada kondangan bun. Gausa hasil usg bunda. Hasil usg ku sendiri aja kalo aku gak banyak nanya ke dokternya aku gak bakal ngerti