Hamil 10minggu

Hy semua para pejuang hamil mau tanya dong bagaimana cara mengatasi mual muntah berlebihan yaa? Soalnya saya dari awal hamil sampai masuk 10minggu ini mual muntah malah semakin parah.. bingung mau makan apa yg enak semua hanya nikmat dimulut setelah itu gak lama keluar ? apa ada yg mengalami hal sama, karena obat anti mual pun ga ngaruh apapun ? tolong kasi saran dong baiknya gimana terus yg kira² seger dimakan atau buah apa yg tidak timbul mual apa yaa? Mohon pencerahannya agar saya lebih tenang karena ini hamil pertama saya.. banyak khawatir yg saya rasakan apakah setiap makan yg keluar banyak itu tetap ada yg masuk? Karena asal muntah pasti perut terasa kosong lagi tapi jadi ga nyaman buat makan lagi.. ??

20 Tanggapan

Makan.nya dikit2 aja bun tapi sering, banyakin makan buah juga, kalau aku seringnya makan buah pir karena mengandung air yg cukup banyak biar gak dehidrasi

4y ago

Iyaa bun, abis kalau sedikit suka masih laper jd bawaanya makan terus sampai kenyang tapi udah kenyang malah muntah 😞