Hamil 10minggu

Hy semua para pejuang hamil mau tanya dong bagaimana cara mengatasi mual muntah berlebihan yaa? Soalnya saya dari awal hamil sampai masuk 10minggu ini mual muntah malah semakin parah.. bingung mau makan apa yg enak semua hanya nikmat dimulut setelah itu gak lama keluar ? apa ada yg mengalami hal sama, karena obat anti mual pun ga ngaruh apapun ? tolong kasi saran dong baiknya gimana terus yg kira² seger dimakan atau buah apa yg tidak timbul mual apa yaa? Mohon pencerahannya agar saya lebih tenang karena ini hamil pertama saya.. banyak khawatir yg saya rasakan apakah setiap makan yg keluar banyak itu tetap ada yg masuk? Karena asal muntah pasti perut terasa kosong lagi tapi jadi ga nyaman buat makan lagi.. ??

20 Tanggapan

Saya juga gitu bunndaa. Malahh kalau lihat nasii langsung muntahh..jadi gak makan nasii .. Cuma tiap harii makan bubur kacang ijo sama jus buah2 annn..

4y ago

Iyaa mksiih mau coba biar enakan nih perut smg aja mngurangi mual

Aku kemarin makan pisang, kukus ubi, mkan apel, pir,jeruk, alhamdulillah dikit2 asal.sering gak muntah lg bun.. minum pocari / hydromama hehe

4y ago

Padahal aku malah suka bun..asem2 seger gitu...sabar aja bun ada saat nya enak makan kok ntar...iya coba kukus ubi..dimakan dikit2 tp sering

Saya juga gitu, makan nya dikit2 aja Bun, jgn lgsg bnyk2,,, Coba bunda mkn roti tawar, biskuit, sejenis gitu

4y ago

Oh gitu nanti dicoba blm pernah sih roti tawar n biskuit..

sama bun aku juga gitu smpe skrg UK 12w msh ada mual muntah tp aku paksain makan biarpun dikit 😊

4y ago

iya bun aku juga gitu

Kalo nasi ga mau mnding banyakin ngemil bund roti atau buah yang bnyak kandungan air nya

4y ago

Mau cuma keluar terus tapi saya paksa nasi terus biar ada karbohidrat masuk..

sy nyetok yakult taro kulkas biar dingin,kl mual lgsg minumin itu yakult dikit2

4y ago

Bukan'y usia hamil muda tdk d'sarankan dlu yaa yakult kan fermentasi bun.. tapi gimana kondisi hamil kam beda² yaa bun yg kuat mah kuat.. hehhee..

Minum air hangat kuku bun abis makan, insya allah gak keluar

Mnum ondansentron bun membantu bgt. Dpt dr dokter

4y ago

Habis 8jam krasa mual muntah lg ga bun apa itu mnum obat sekali doang seharian ga mual?

Minum jahe anget Bun buat kurangin rasa mualnya.

4y ago

Bidan saya kasih saran itu Bun, katanya jahe alami jadi aman.

Makan salak bund