KB pertama kali

Hy mom, yang hpl nya akhir bln Oktober ini udah d pikirin mau KB apa? Udah siap sama resiko KB nya? ? Bunda² yg udah pke KB cocok pake yg mana?

53 Tanggapan

Saya dari awal stlah mlahirkan anak pertama kb ga ada yg cocok Bun,kb iud lepas terus ,kb suntik kata dokter klo turunan ny gendut klo kb suntik pasti gendut, kb pil jerawatan juga kusam,,, tp Alhamdulillah jarak anak k 1,k 2 berjarak 4thn,anak k 2,k 3 berjarak 3thn,tapi setelah anak k 3 saya takut kebobolan Bun jd bismillah coba kb suntik yg 1bln sekali,semoga k badan ga jd gendut,sama mens nya pun lancar,,

5y ago

Iya bund amiin.. harus rajin nginget² suntik kb tiap blnnya ya bund. 😂

Kalo aku karena pake BPJS dikasih pilihan sama bidan nya iud sama implan, yaudah aku pilih implan yg aman (insyaallah) soalnya kalo iud byk yg ngeluh hehe, sebenarnya gak mau pake KB ini itu.. pengen alami aja, tapi dikhawatirkan sama bidan nya bakal hamil lagi kurang dari 1tahun setelah lahir.. jadi kasian di akunya kata bidannya hehehe

5y ago

Iya semangat ya bund.. 😁

Masih bingung D implan takut suka ada cerita tgn jd bengkak ini itu D iud takut jga, suka pada lolos D suntik apalagi lebih banyak resiko dari mulai haid tdk teratur dan BB tiap bln naik Pake pil mungkin 🤷‍♀️

5y ago

Iya yah, kata nya kalau minum pil harus tepat jam ny, jgn ngaco asal minum Hadeuuhh 🤦‍♀️

Klo sya di sruh sma bidan nya KB IUD coz ini aqu hmil anak ke 3,,n aqu jga bdan nya rada gemuk,jdi di saranin kb IUD,,n sya jga nanya suami kata nya gpp kb IUD jga gpp,soal nya seblm hmil ke 3 sya pke IUD...😁

Dulu aku suntik 3 bulan, swlama menyusui sih BB aku bagus, lebih langsing daripada sebelum hamil malah. Eh pas udah berhenti meng ASI hi, aku ga buru2 ganti KB, jadi lah BB ku naik 1 kilo tiap bulan 😅

Saya jg lahiran oktober ini, saya si gak kb. Suami jg maunya gak kb. Ya mungkin pakek kb kalender aja, main di waktu gak subur. Tp klo ternyata hamil lagi, ya alhamdulillah 😀

Kl sy kykny g pgn KB bun mw pake cr tradisional aja mghitung masa subur tp sy hrs SC e jaraknu kata dokter hrs 2 thn nti br blh hamil lg🙈

Aku juga msih bingung. Mw pil atau implan. Banyak yg kasih saran implan sih kata nya bagus.tapi gak boleh kerja berat sih katanya kalo implan

5y ago

aduh jgn impaln bun mending IUD ajaa

Saya belum kepikiran mau KB apa bun, ga sabar pgn ketemu dede. Hpl 26 oktober, berharap sebelum hpl dede udh launching.

5y ago

Amin....sama" ya bun.

Saya 2 bulan setelah melahirkan pasang kb IUD Tdi nya gk mau KB tapi takut kbobolan soalnya masih kecil 😁