Bb bayi kurang

Hy mom... ada yg pernah ngalamin BB bayi kurang ga yaa? Bagi tips dong supaya BB ny bisa normal... Btw bayi ku riwayat BBLR.. pas lahir 2,3kg... skrg umur 4 bulan BB ny masih 5kg 😪😪 Jujur takut perkembangannya terhambat krna BB ny kurang 🥺#bantusharing

9 Tanggapan

Bun full dbf? coba di selingin dengan kasih asip melalui media lain, bisa jd buat booster BB si adek.. Kalau full dbf + asip ttp gak naik, ke dsa lgsg bun utk cek darah. Karna bisa jd suka ada 2 kemungkinan, HB adek rendah atau ada isk

anakku dulu lahir 2,4 bund. karna aku hipertensi. asi ku dikit, trus dripada kepikiran aku kasih morinaga bmt. busyeet langsung gemoy. kbetulan dulu aku gk konsul dulu.

sama bund dulu juga 2,4 ini 11 bulan cuma 7 bulan, masih saya usahain semoga cepat melejit bb nya

anakku 2,5 kg 2 bulan 1 Minggu 5 kg Bun. coba Konsul ke dokter aja bun

Dlu anakku 4 bulan 4kg bun 🥲 akhrinya cek ke DSA ternyata ISK 🙃🙂

3mo ago

ISK pada anak kadang ga bergejala bund makanya termasuk silent disease Mending periksa aja ke DSA lebih jelasnya Biar pasti juga harus ngapain Ga merabaraba coba ini itu yang belum tentu baik buat anak bunda

ngasih susunya gmna bun? udah per2/3jam sekali apa blm?

anaknya sufor atau asi atau mix buun??

3mo ago

Jangan kasih sufor tanpa rekomendasi dsa buun. Anakku usia 4bulan sekarang bb juga seret lahir 2,4 :’( sedihhh banget Kapan hari dia sempet nursing strike soalnya lebih suka main. Sekarang alhamdulillah Insya Allah udah mau nen normal bahkan banyak. Aku juga bikin puding asi buun jadi ngambil lemak asi nya doang disuapin ke anaknya. Tapi lemakku sedikit bun padahal udah makan protein, minum sari kedelai, minum asibooster juga. Sekarang naiknya blum memenuhi standart juga 🫠 Bulan depan rencananya mau ku bawa ke dsa, sekarang masih ku usahakan mandiri dulu

konsul ke DSA segera

konsul k dsa yaa