anak ke dua

hy bunda.. sy via,,dr Bali.. bunda,,disini ada gk ya yg punya anak cowok baru umur 3 tahun udh punya adek bayi lagi.. kira2 gmna sih Bun sikap anak pertama bunda .. seneng,,cemburu,,ayo kesel,,ato sedihh mungkin.. soal nya takut banget bikin dia kecewa,,krna kurang prhatian.. ;(

12 Tanggapan

saya punya anak cewek usia 2 tahun 9 bulan... ketika usia 2 tahun 7 bulan adiknya lahir,cowok. dari saat saya hamil, saya selalu kasih pengertian tentang adik, dan Alhamdulillah dia senang dan sangat antusias menyambut adiknya..suka nyium perut saya, ngingetin saya minum vitamin prenatal, senam hamil dll.. dia juga suka banget elus dan peluk perut saya, juga manggil2 nama adiknya... setiap kontrol ke dr SpOG anak saya selalu senang dan antusias liat layar USG adiknya.. bahkan setiap pulang dari kontrol pasti diliatin trus print hasil USG tsb sampai dibawa tidur.. ketika adiknya lahir dia sangat senang dan cium2 adiknya. dia seorang kakak yg posesif terhadap adiknya..gak boleh ada yg pegang, atau menimang adiknya...yg boleh pegang cuma dia dan saya,ibunya.. dia gak pernah pukul, cubit dll terhadap adiknya...dia sayang banget. tapi itu gak berlangsung lama, setelah adiknya berusia sekitar 1 bulan 2 Minggu, mulai deh tampak tanda-tanda cemburu, dia jadi suka tantrum gak jelas. padahal saya lebih banyak ngasih perhatian ke dia daripada adiknya... tapi kembali lagi ke fitrah nya, dia anak kecil belum bisa mengelola emosinya jadi ya rata2 dari yg saya alami dan juga teman-teman saya yg punya anak dgn jarak berdekatan yaa kurang lebih seperti itu bun

beda2 tiap anak kali ya bund. anakku umur 2,5 th punya adek umur 1 bulan. pas hamil mah ngerti bgt. disayang2, diajak ngobrol. baru2 lahir adeknya, manjanya ya Allah, nangis mlu tiap hr. ada rasa cemburu. awal2 malah adeknya diusilin, dipukul, dicubit, didorong pas lg nen. itu jg yg bikin aku nangis tiap mlm. aku ngerasa bersalah sm kakanya, mgkin aku jg yg g adil, makan jg jd susah smpe kurus skrg. tp tiap hari aku bilangin trs, disayang adeknya, mami ttp syg sm kaka. klo adeknya tidur, aku slu nemenin kakanya, bhkan stlh 40hr kmren aku lgsg ajak kakanya jalan2 ke mall ber3 aja sm ayahnya biar dia seneng. Alhamdulillah makin kesini makin ngerti. udh jarang nangis. walaupun masih struggling buat makannya.

2y ago

iya bund anakku itu cemburuan dan manja. dr hamiln7-8 bulan udh mulai dah tuh sering tantrum, tiap hari ada aja yg ditangisin, minta gendong mlu pula. aku smpe kontraksi dini pas 34 minggu krn sering gendong kakanya. aku jg lahir 37 w 4 d. MasyaAllah dah bund hrs siapin mental bgt.

seneng dan rasa cemburu pasti ada... anak saya yang pertama umur 6th saat punya adek bayi anak ku yg pertama itu anak yg mandiri tapi setelah punya adek jadi anak yg manja makan minta disuapin, mandi minta di mandiin seneng punya adek tapi rasa iri itu pasti ada ya nama nya juga anak2, apalagi dia selama ini dirumah smua jadi hak milik dia skg harus berbagi ayah, bunda, kakek, nenek dengan adek nyaa... beri pengertian pelan2 pdhl itu saya sounding mulai adek nya di dalam perut.. ajak anak ikut ngerawat adek (bukan jagain adek sndrian ya) ada kita disamping nya... entah sekedar cium adek, bercanda dg adek, kegiatan bgtu2 lah... tidur pun sama aku ditengah.. kakak adek di pinggir2

hay bun... aq skrg jg lg hamil anak ke 3.. anak pertama cewe usia 4 th.. anak ke 2 cowok usia 22 bln... skrg lg hamil usia 30 w.... untungnya keduanya akur... ini skrg malah perut di cium2.. kalo aq kluar yg di cari adeknya yg d perut... tingkah nya bikin gemes deh... caranya di kasih pengertian aja bun kalo dia sdh jd kakak... harus sayang sama adek... dan jgn pernah sekali-kali membeda2kan y bun.... kalo adeknya di beliin mainan kakaknya jg beliin .. berlaku jg untuk makanan.. kalo kakaknya dibeliin makanan adeknya jg.... dijamin g ada iri hati bun.. karna kakaknya masih merasa di perhatikan ayah bundanya...

anakku yg pertama umur 22 bulan udah punya adek cewek bun baru lahir kemarin tgl 13 maret. awalnya takut dia cemburuan ternyata pas adeknya lahir, sayang bgt. tiap lagi mainan selalu inget adeknya trs masuk kamar nyium adeknya trs keluar lanjut mainan lagi 😁 sedari aku hamil selalu aku ajarin sih kalo yg di dalem perut itu adek trs aku ajarin caranya nyayang2 adek itu gimana dan alhamdulilah work bgt 😁

ank prtmaku pas usia 15bln adek nya lahir. skrng adeknya udh 3bln, si kk 18bln. dari adeknya masih dlm perut, slalu di ajarin buat syang adeknya. suka cium perut mmanya. pas adek nya lahir gk brenti nyium, tp klo pas rewel adeknya jdi plampiasan si kk. kek gregetan, blm tau nakar emosi nya dia. dan cmbru jls ada.

saat ini anak pertama cewek umur 2tahun 3bulan eh ibunya hamil lagi 3bulanan. sering di sounding. adek diperut dicium dulu ya. anaknya nurut mau nyium. kalo lihat iklan bayi manggil2 adek2 sama bilang mau. entah nanti kalo udah lahir adeknya gimana sikapnya. 😂😂😂

anak ku umur nya baru 2tahun,aku juga skrg alhamdulilah hamil anak ke2 udh msuk 7bulan. kalo anakku ngeliat bayi dia ga berani deketin,mungkin krn bayi org lain jd ga berani. semoga nnti dia ngerti😁

anak ku mw 3thn 3bulan lg , alhamdulilah anak ku senang dan minta adik cowo malahan 😂😂 sering edukasi aj anak y biar sayank dde y semangat sehat sllu

saya punya anak perempuan usia 3.5 tahun masyaallah tingkahnya bener" banget, cari perhatian + kadang rewel gak jelas