Sakit Magh Saat Hamil 13 W

Hy bunda2.. Ada ndk yang ngalamin seperti aku pas hamil 13 W sakit Magh nya kambuh ditambah mencret? Kira2 kalo berobat ke dokter, apa nama obat yang dikasih supaya janin tetap aman Bun?#bantusharing

3 Tanggapan

sama bunddd, nemu juga yang sama hihi, aku dari sebelom hamil aja udah ada riwayat gerd akut, dari awal udah dikasih tau dokterku kalo janin tumbuh sehat kan makin lama makin ke atas, tubuh kita jadinya ada perlu adaptasi karena makin lama makin ketekan.. belom lagi hamil kan produksi gas nya jadi banyak.. jadi kombinasi gas banyak sama ketekan itu jadi bad combine banget buat yang biasa kena asam lambung.. makin parah lagi kalo ada makan pedas/berlemak/asam.. persis, aku juga baru sembuh abis gabisa ngeluarin gas.. sampe sesak dan ulu hati sakit.. redaan karena minum jahe panas dan air panas terus menerus.. baru bisa buang angin dsb nya

saya bund karena abis ngerujak kepedesan langsung diare terus besoknya sesak ternyata magh kumat, untuk diare ku k bidan kemarin bund minum obat sekali aman untuk magh aku minum antasid dari dokter alhamdulillah sembuh tpi makan sekarang nggak bisa telat dan gak bisa makan yg bersantan sama pedas

biasanya klo smpai diare diresepin L-Bio bun aman untuk bumil. aku jg lg diare