melakukan pekerjaan rumah

Hy bund, usia kehamilanku jalan 9 bulan Apakah masih boleh mencuci piring & mencuci pakaian walaupun sedikit aja.. Kadang sehabis mencuci pinggang belakang pegal gitu Bund..

72 Tanggapan

Aku malahan masih kerja sehari sebelum lahiran bun. Soalnya aku lahiran 2 minggu lebih cepet dari HPL. Aku niatan cuti awal agustus, eeh tgl 27 udah launching. ga sabar banget si dede pengen keluar. Hehe BTW, aku lahiran bnyak yg bilang gampang & cepet. Tgl 26 Juli aku masih aktivitas biasa, pagi nyuci baju sama nyuci piring sama paksu. Trus lanjut berangkat kerja (kasir toko kue), ditempat kerja saya juga jualan es bubble bun. kebayangkan sibuknya gimana? apalagi kalok es kristal dateng, tiap hari saya yg angkat sendiri ke freezer di dapur yg lumayan jauh. Kadang orang yg ngeliat udh ngilu, udh mau bantuin, udh nyuruh cuti. Ya, cuman kan kita tau dan nimbang2 mana kerjaan yg masih bisa kita kerjakan. Hari itu semuanya masih kayak biasa. lancar. Nah malemnya sehabis sholat isyaa, saya sempet juga (maaf) HB sama paksu. Tapi, paksu.ngerasa ada yg aneh, nah ternyata udah berdarah tuh. cuman nggak sakit. Mulai was2, tapi belum feeling mau lahiran, soalnya HPL masih jauh. Nah, cobak cuek, ganti CD siapa tau cuman dikit kayak dulu pas UK 5Month saya sempat ngeflek juga. Malam itu paksu udah tidur, saya masih ngelanjutin kerjaan yaitu laporan bulanan. Nah mulai jam 10 perut udah mules nih, rasa mau BAB. Sempet BAB dua kali, tapi kok mules nya makin parah, dan darahnya makin banyak. Yaudah, jam 11 bangunin Paksu ajak ke klinik dan bener aja, udah pembukaan 3. Dari jam 11 malem didampingi paksu saya rasain sakit yg baru pertama kali saya rasain, sakitnya kontraksi. Akhirnya, setelah adzan shubuh ketuban pecah saya ngeden kali dan si dd kepalanya udah keluar. Alhamdulillah, setelah sakit kurang lebih 7 jam, si dd launching dengan sehat. and it's a girl. Dari sini sempat cerita2 sam perawatnya, itulah efek dari ga males gerak. inshaa Allah lebih mudah dalam melahirkan, walaupun selama hamil saya tidak pernah jalan pagi ato lari pagi. Tapi pekerjaan saya, nuntun saya banyak grrak dan banyak jalan. Allhamdulillah. (Maaf jadi kepanjangan bun, cuman itu pengalaman saya.

5y ago

Jazakumullah bun. Semoga kita semua selalu diberi kesehatan dan kekuatan..

pas mau lahiran kemarinnya aku nyuci baju, bebenah rumah, jalan pagi dll dkk termasuk layanin suami. pas hari mau lahiran setelah jalan pagi konpal dan ilang setelah itu masih bebenah dan nyetrika baju akhirnya pecah ketuban tpi blm tau klo ketubannya udh rembes sedikit akhirnya aku tidur siang, bangun mandi dan baru berasa klo ketuban yg keluar tpi masih sempet makan dulu sama kewarung naik motor beli pembalut bru deh ke klinik

Bun pengalaman saya pribadi yg baru 1minggu lahiran normal dengan bb bayi 4kg banyak2 gerak apa lagi yg namanya jongkok kalo kadang kecapean istrhat bentaran trus lanjut lagi olah raga jongkok nya.. Ngebantu banget itu selama persalinan.. Sama belajar atur nafas dan fikiran di positifin aja bun biar perasalinanya lancar

Kenapa ga boleh? Malah bagus buat bumil tetep aktif kan ya.. Yg pntg tau kapasitas badannya sendiri, klo capek istirahat nnti dilanjut lg. Klo aku sih msh aktifitas kaya biasa, cuman emg lbh sering istirahat. Trus udh masuk tm3 ini diusahakan senam/yoga hamil ato cuma streching2 ringan tiap hari 😊 biar tambah fit dibadan

Kl kuat gpp kl g kuat tinggal lambaikan tangan ke suami.wkkkkkk aq masih 7 bulan pekerjaan rumah buat olah raga,soalnya kasian suami,lha yg kerja cm suami tp kl aq udah melambaikan tangan..alhamdulillah suami langsung yg ngerjain..alhamdulillah

saya sampe sblm lahiran masih kerjain pekerjaan rumah sih bun. krn emang dirumah berdua aja sm suami. habis lahiran juga berdua. intinya kalo capek istirahat jangan maksa. nanti sejam istirahat juga pasti enakan

Saya malah cuci pakaian pake sikat, tau aja kan celana laki2 beratnya kayak apa😏 Blm aktifitas yg lain, cuci piring, ngepel, bebersih kamar, masak. Selama kandungan baik2 aja dan kitanya gak manja, semua bisa.

Dr hamil prtma smpek 5 blan masih nyuci baju mh bun pake tangan kadang 1 ember lho😅😅 angkat keluar kdg nyuruh suami kdg diangkat sndiri, banyak gerak bun biar gk sakit smua badannya, asal gk trllu capek aja

Jangan bungkuk Bun, ntah lagi megang kerjaan rumah atau tidak. Disarankan tetap tegap posisi badan pada saat duduk. Saya malah jalan 33w masih nyuci sambil jongkok, kata bidan harus dibiasain dari sekarang 😁

Aduh Bun syaa malah tiap hari nyuci bnyk😂 Alhamdulillah badan enak, kalo diem aja baringan di tempat tdr malah lemes badan, hamil itu kenikmatan Bun harus di nikmatin bukan penyakit 🤣