Obat mual dari bidan

Hy Bun mau tanya nih apa obat mual yg d kasih bidan itu harus d habiskan? Soalnya efek nya jdi kek ngntuk,aku nya kerja jdi ke kerjaan kurng fokus karena ngntuk,klo mnum nya GK teratur/jarang2 bolehkah/harus sesuai anjuran bidan ? Klo mual in sya Allah bisa tahan juga Bun klo lgi kerja,klo ngntuk mh susah dtahan nya hhe#bantusharing

Obat mual dari bidan
28 Tanggapan

aq dpet 2 yg cair btol kaca warna pink isi nya sm tablet kecil ondansetron yg 8mg tp d mnum kalo mual aja kalo gak d stop krn 2 hri aq mnum obat mual sembelit bun bkn ngantuk

ga mesti dihabisin kalo mual2nya udah ilang makannya udah enak boleh di stop. aku minumnya ondasentron kalo lg mual parah aja minumnya, kalo engga ga aku minum

AQ mual muntah d kasih vitamin B6 Bun...GX ad efek ngantuk. q bingung kx GX d kasih obat mual mlah d kasih vitamin B6..tpi masih mual muntah jga.

Ranitidine obat lambung bun, setauku ranitidine udah gaboleh diedarkan lagi.. buat org biasa aja ga dikonsumi,apalgi bumil.. ke dokter aja bun

kak, kalau g terlalu mual biasanya aku ga minum kalo hbs muntah2 baru diminum. coba kalo suka agak ngantuk kk makan permen2 gitu

Minum ondansentron juga bisa atasi mual yg 8/4mg aku dulu kerja juga sama minum ondansentron ga ngantuk

2y ago

Dokter saya jg nyaranin minum ini kalo mual gak tertahankan, dan ganggu aktifitas ..karna saya kerja, Tp alhamdulillah saya mualnya gak parah bun..

kadang obat dari dokter sama bidan beda Bun,kadang dari bidan suruh di minum tpi pas di dokter jng di minum

kalo obat mual sih biasanya d mnum selagi ada gejala mual² aja bun kalo mual sudah mereda akush d stop

waktu itu saya dikasih ranitidine sama bidan, tp pas ke SPOG ranitidinenya gak boleh diminum lg.

2y ago

ijin menjawab ya Bun karena saya pernh kerja di bagian medis, setau saya ranitidin sudah ditarik dari peredaran maksdx tuh udh gak dianjurkan lagi oleh beberapa dokter .. dan ranitidin ini obt asam lambung

sama dulu q jg gtu,kalo q sih q minum pas mual aj Bun g hrs rutin minumu