Obat mual dari bidan

Hy Bun mau tanya nih apa obat mual yg d kasih bidan itu harus d habiskan? Soalnya efek nya jdi kek ngntuk,aku nya kerja jdi ke kerjaan kurng fokus karena ngntuk,klo mnum nya GK teratur/jarang2 bolehkah/harus sesuai anjuran bidan ? Klo mual in sya Allah bisa tahan juga Bun klo lgi kerja,klo ngntuk mh susah dtahan nya hhe#bantusharing

Obat mual dari bidan
28 Tanggapan

Obat yg dikasih ke bunda itu kan ada 2, hanya 1 obat mualnya yaitu lexapram yg bahan aktifnya adl metoclopramid hcl yg fungsinya untuk mengurangi rasa mual karena hamil, pasca operasi atau kemo memang efeksampingnya adl mengantuk. Sedangkan ranitidine itu bahasa simplenya obat maag bun. Kemungkinan diagnosanya krn bunda ada kesulitan makan karena kehamilan ini maka di resepkan ranitidine jika lambung kosong memang akan menyebabkan mual. Jika mual msh bs ditahan sebaiknya stop konsumsi obat, walau aman buat ibu hamil tp residu dari obat membuat kerja organ hati dan ginjal jd ekstra. Kalau boleh sih bun minta ganti sama bidannya jgn ranitidine🙏🏻

klo sy klo sudah muntah2 dan lemes baru minum obat bun, karna mual2 itu wajar bahkan smp trimester kedua. obat saat hamil ga perlu rutin kecuali ada indikasi medis serius bun. atau bunda cr alternatif lain kalo mual, misalnya bikin air jeruk atau teh pait dr pagi, minumnya sedikit2 aja klo terasa mual, jgn telat maem, jgn lupa selalu sedia cemilan biskuit atau buah dan kacang. hindari makanan yg dirasa memicu mual. sebisa mungkin pk cara alami bunda. semangat ya

kalau aku pribadi lebih fleksibel aja bund.. kalau mual muntah parah minum sesuai anjuran dokter 3x1. tapi kalau mual muntah udah nggak parah, aku minum sesuai kebutuhan aja. dokterku juga bilang spt itu. skrg aku udah 19w masih konsumsi obat mual muntah. karena kadang bisa mual bgt kadang nggak. tp alhamdulilah skrg udah nggak muntah² lagi. jadi tinggal nunggu mualnya bener² less baru minum kalsium.

dokter/apotekernya nggak bilang harus dihabiskan kan bun? aku pas sakit pas hamil muda itu dapet obat2 ada yg harus dihabiskan ada yg enggak.. yg obat mual disuruh diminum kalau parah bgt mualnya aja..aku sampe turun 2kg gara2 muntah terus.. obatnya nggak aku habisin krn udah mendingan setelah sakitnya sembuh

obat mual ga perlu diminum kalau mualnya tidak parah dan tidak mengganggu aktifitas, kemudian sepertinya ranitidine itu obat untuk asam lambung, kalau saran dari dr spog saya kemarin untuk mengurangi mual akibat asam lambung bunda bisa makan sering sering dengan porsi sedikit

aku awal2 aja minum obat mual, cz y emg jadi ngantuk n jadi makin sembelit. aku jg kerja emg mual sih tp gak muntah cz aku gosokin ama minyak kayu putih,minyak telon. tp pas jam pulank kerja,aku muntah di jalan wkwkwkwk.... ato muntah pas malem hari nya

obat mual gaperlu diminum lagi bun selama makan dan minum masih masuk & masih bisa beraktifitas.. pengalaman saya kata spog itu masih normal ibu hamil..makan porsi dikit2 aja bun & ngemil biar perut ga kosong 😉

obat mual g perlu hbs bun, diminum kl lg bener2 mual parah g bsa ditahan saja.. kmrn saya jg dikasih obaat mual 2jenis tp beda merk sma punya bunda.. itu jg saya minum kl bener2 g bisa masuk makanan bun

2y ago

oke,makasi ya Bun🙏

obat mual ga harus dihabiskan Bun, minum nya pas memang lagi mual aja,klo ga mual gausah di minum,itukan obat lambung,yg harus dihabiskan itu vitaminnya,jgn lupa minum tambah darah jika diperlukan.

mual muntah ibu hamil biasanya dikasih ondansentron bukan ranitidine. itupun di minum kalau mual saja. saya gapernah konsumsi obat atau vitamin dari bidan..selalu dari obgyn.