anak rewel

Hy bun. . Anak saya umur 3bln 10hr dy rewel banget ngk mau tidur2'n maunya di gendong terus sambil jalan. . Kadang meskipun di gendong kalau ngk di bawa sambil jln kadang masih rewel . . .gimana solusinya ya bun??? Minta sarannya donk

anak rewel
40 Tanggapan

Mungkin bunda udah dibiasain digendong yah debay nya. Biasanya bayi gitu, klw udh kebiasaan digendong dia maunya terus digendong.. bawa happy aja bund,dinikmati masa" Dede skrg.

coba baca / cari informasi tentang growth spurt pada bayi, terus kalo dia rewel priksa popoknya, periksa suhu kamar/ruang, susui juga barangkali dia minta nyusu.

biar apa gitu di celakin? bahaya bun, emang tau celak itu bahannya apa aja? kandungannya apa aja? dikasih celak itu sih, makanya rewel, dia ga nyaman kali

4y ago

bayi biasanya pke celak pake sipat yg dari Mekkah Bun, bukan sipat yg sering dipake org dewasa, dikampungku bayi suka dipakein celak yg dari sifat Arab. Sunnah rosul kata ustad disini Bun😊

Mungkin dia risih dg celaknya , kita yg udh tua aja klo pake gituan suka risih apalagi bayi , hadeuh Udah kaya ibu2 yg baru pulang dr umroh

4y ago

Biasanya kalo ngeliat bayi suka gemesh ngeliat anak ini kok jd takut , maafkan ibumu ya nak buat kamu jf serem gt

Sama bun anakku umur 2 bulan 15 hari juga gtu maunya digendong terus, nenen pun minta gendong klo dipangku pasti nangis ,

boleh nanya gak kok aku sering liat bayi yg di post di TAP diitem2 in mata sm alis nya ya? dikasih apa sih bun?

4y ago

makek.in nya hati² bun ,,dan itu pkek nya di luar mata enggk pas di dalam mata. itu jga bisa mencegah skit mata buat si dedek nya

kasian masi baby uda pake celak, kyk mau kontes aja. gk takut alergi atau iritasi bun? bisa2 bintitan nnti lo

4y ago

aku salfok sama item2 dimata, mertuaku dl pernah kasih tp tak ilangin. soalnya butiran2 ke mata aku ngecek pas nenenin. duh kasiann bgt kan bila sibayi gasadar ngucek2 matanya. memang kok sunah tapi aku mending gak make kecuali hukumnya wajib!

hihii lucu, dr ekspresi nya ngatain 'apa lo liat2 lucu yaa iyaa lahhh nak mami gitu lohhh' 😍😍🤗

mungkin dia capek bund... coba sebelum mandi pijat2 lembut...... putra saya kl udah gitu pules bo2 nua

Ya dia bosen bun..coba kalo mau tidur..lampu digelapkan, setel musik tidur, mainan disingkirkan semua