Hy para bunda, mau nanya ni.. aku kan baru hamil 3 bulan, kok skrg aku keputihan ya ? padahal wktu gadis dlu dtg keputihan pas mau haid aja.. apa itu nga apa2 bun?

50 Tanggapan

gapapa bund keputihan pas hamil emg salah satu fase nya.. asal ga berlebihan sprti bau ga enak, berwarna ga normal / gatal, tp kalo mengalami kputihan yg ga normal kek gtu silahkan cek up ke dokter atw bidan aja nti dpt obat utk meringankan kputihanya itu. dan usahakan celdalm nya slalu kering/ ga lembab. sering ganti2 jg gpp kalo uda ngrasa ga nyaman...

kalo saya jd keputihan gara2 cukur bulu v, krn saya biasanya tetep ada bulu v jarang keputihan (hanya muncul sesekali menjelang haid) nah ini krn hamil 33w cukur bulu malah jd keputihan gt, tp ga gatel sih, cm risih aja tiap habis pipis pengennya ganti cd, kan jd pemborosan cucian bun wkwkwk

Selagi keputihannya normal tidak apa2 bun, paling coba konsul sama dokter aja coba tanya pas selagi mau periksa kandungan.. biasanya itu pun jormon bawaan anak katanya sih yaa.. tapi coba biar lebih jelasnya tanya dokter bun..

aku selama hamil,dari bulan pertama nyampe skrng jaln 7bln aku ke putihan terus"n dan semasih keputihan itu nggk membahayakan sperti berwarna kuning,bau tak sedap dan gatal itu harus cpet" di tangani oleh dokter

wajar bun gpp, ak smpe skrang hamil 15w keputihan trus, yg penting selama keputihan gak gatal gk kuning gpp kcuali kalau gatal harus dikasih obat krna kemungkinan ada bakterinya

itu krn infeksi bunda.. memang hrs diobatin sebenrnya sebelum hamil dan jika memang disaranakan olej dokter kandungan. tp selagi keputihan ngk berwarna dan ngk berbau aman bun

keputihan saat hamil normal Bun, itu untuk pembersihan jalan rahim Bun, biar pas lahiran normal licin... yg penting keputihan nya tidak berbau, berwarna hijau, dan gatal2...

selama keputihannya masih normal.. tidak bau, gatal dan warnanya hijau.. kadang keputihan bawaan debay... jaga kebersihan aja bun.. semoga sehat bunda dan anak

tenang bun keputihan itu normal kok utk ibu hamil.. krn perubahan hormon jd area kewanitaan ibu hamil akan lbh meningkat tingkat kelembapan nya..

mv bun ada yg tau g obt gatal bwt vagina yg aman lau lg hamil kandungan q usia 5bln trsa gtal2 bgt gtu wkt bln2 prtama sih nggk..

6y ago

maaf ikut nimbrung, saya hamil sekitar 10w lebih, saya ngidam parah kalo setiap jam 6 sore ke atas udah gak bisa bangun, alhasil saya mandi cuma sehari sekali, cd tergantung kalau bisa bngun ganti, kalo enggak kdang smpai malam, nah kemren sekitar 2 harian yang lalu saya ada keluar flek coklat muda terang sedikit sekali, kira kira itu aman enggak ya bun ? mau periksa tapi dokter langganan masih cuti 😭