bingung

hy momy... mau tanya dong.. skrg umur aanak saya 4hari.. air susu asi baru keluar hari ini. nah sblm nya saya kasi susu bmt slma dkasih dot,anak saya sllu bab , tp sdkit2 doang.. apa gk cocok yaa .. trus pas asi kluar juga gitu bab nya dkit. bila ganti pampers trus nyusu pasti gk lama bab... tolong dong pencerahan nya , mksh yaaa

4 Tanggapan

ngga cocok sufornya itu bun. sambung sufor pakai apa bun? jangan pakai botol/ DOT ya, beresiko bingung puting, nanti bayi ngga mau nyusu lagi. sering2 aja susui langsung dari payudara, biar tetap ada produksi ASInya. kalau bayi udah kenyang sufor ya maka akan berkurang nyusunya dan itu yang membuat produksi ASInya menurun.

hi mom 🙋🏻‍♀️ info dari dokter anak wajar kalo anak asi BAB sampai lebih dari 10X dengan warna pup kekuningan.

baby saya full asi, skarang usia 22 hari, sehari bab bisa sampai 7x pipisnya bisa belasan kali.. kalo asi wajar sih

kalau nya formula apa gk normal ya bun... bab nya bwarna khijau2an saat ini.

5y ago

trimakasih bun jawaban nya... takut nya bab anak sy gk normal ..