Asi

Hy moms. Mau tanya nih. Asi aku kan sedikit dari awal melahirkan, tapi pas awal2 dipompa itu masih dapet sekitar 50-60ml, lama kelamaan cuma dapet 30-40ml. Karena merasa ah udah lah makin lama makin sedikit aku berhenti mompa, karena anak tidak mau menyusu langsung. Sekarang aku mau mencoba untuk pompa lagi, tapi asi yang keluar semakin sedikit. Itu kenapa ya moms? Apakah asi bisa kembali banyak seperti semula? Bagaimana caranya?

6 Tanggapan

Coba metode power pumping tiap pagi bun sm rajin pumping . Aku dulu juga worry cuma 30ml. Tapi alhamdulilah sekarang udah 3 bulan lebih bisa full asi padahal debay juga ga nyusu langsung tp lewat asip.

Produksi asi=permintaan Artinya klo pumping atau neteinnya tdk teratur ya otomatis produksi menurun Yg sy baca sih klo pumping itu harus rutin 2/3 jam sekali utk menjaga produksi asi tetap bahkan semakin banyak

Produksi asinya udah menurun itu bun. Pertama karna ga disusukan langsung, kedua karna ga konsisten mompa. Coba relaktasi yaa...

5y ago

Betul. Kalau mau pumping harus konsisten tiap 2-3jam sekali.

Minum pelancar asi banyak makan sayur hijau hijauan positif bun jangan berfikiran kaya gtu yang ada makin seret dan ga keluar asinya

5y ago

Aku ada beli Mamabear dan baru coba 2 hari. Ada sih nambah sedikit asinya.. Makasih ya moms sarannya 😊

disusuin langsung bun. klo aq sering mkn bayam. langsung banyak asiku hihi

Terus pompa aja mom.. Semoga bisa banyak lg..dan stay positif thinking, happy..

5y ago

Iya moms, makasih sarannya 😄