Cara memperbanyak asi?

H-2 cuti melahirkan habis sedih rasanya ninggalin dedek untuk kerja. Tapi mau gimana lagi bun demi mmbntu ekonomi keluarga. Rencana mau kasih asi tpi semalem mompa cuma dapet 2 botol 60ml & 40ml. Aku suka sayur dan minum ku juga lumayan banyak.. Gimana caranya biar asi ku banyak bun.. #pleasehelp

Cara memperbanyak asi?
9 Tanggapan

produksi asi sesuai kebutuhan bayi bun. dulu aku jg sempet stres asi dikit ku tinggal kerja. setelah itu aku pasrah mantepin ati "asiku banyak anakku cukup, aku udah berusaha semaksimal" .pagi sebelum berangkat pompa,jam 10 pompa, pulang istirahat dbf,kerja jam 3 pompa,pulang kerja dbf, power pumping tengah malem. dirutinin insyaallah lillah bun. minum cairan yg banyak, nutrisi dijaga, dan BAHAGIA. #salamnenen

baby usia brapa? harusny klo mau stok h-1 bulan bun, klo h-2 hari harus ngos2san dan baby diajarkan minum asip tanpa bunda, tdk apa2 tetep pompa saja per 4 jam sehari 4 kali klo saya + power pumping antara jam 12 malam smpe jam 5 subuh, jgn stres yakin klo asi cukup

3y ago

aku ajarin minum di botol satu bulan sebelumnya.. tpi nyetok asinya h-2 dan besok udah kerja masih dpt 3 botol ntar malam mau pumping mudah mudahn banyak.. mertua nyuruh beli sufor jaga jaga kalo asipnya kurang. rencana kalo istirahat mau pulang dbf dulu

tambah suplemen kyk blackmores bun.. saya mnum itu dr hamil 8bln. begitu lahiran deras asinya bun.. eehh si dd hobinya tdr mulu, udah dibangunin per 2jam jg nyusunya gk sampe pd kosong. jd berasa penuh terus pd nya..

rajin2 di pompa dan di nenin lgsg bun. Per 4 jam sekali pompa, usia sebelum 3 bulan asi masih banyak dan si bayi jg mnum asi jg tdk terlalu byk. jd bunda bs ngebut buat nyetok asi sebelum kerja. jgn stress jg

Tetep diterusin makan sayur+air putih anget bun. Sayurnya Katuk/kelor tiap hari. Pumping 3-4jam sekali pake metode power pumping. Semangat stok asinya 💪🏻

Power pumping bund.. Stlh dbf lgsg di pompa, biar pd kosong krna asi supply by demand Pompa setiap 2/3 jam Banyak minum serta jgn stres

minum susu almond. dan harus bahagia jgn stres yakinkan diri klo Asi bunda banyak

power pumping bu, cek ig @anisyacahya untuk belajar

Makan sayur daun katuk bun