Hamil muda boleh naik motor gak?

Hy moms,, ada yg tau gak ya klw hamil muda boleh naik motor (dibonceng) apa gak ya usia kandungan aq 11 week? Agak takut karena getarannya ya (sebenernya sebelum hamilpun sdh takut sih naik motor)

11 Tanggapan

Saya dari hamil anak pertama smpe skrg kedua selalu pakai motor (dibonceng) , perbedaannya pas hamil besar (ank pertama) ps udh besar suka ngerasa ga nyaman kalau jalan jelek / polisi tidur.. tapi kalau hamil anak kedua (msh dr 2bln) udh ga nyaman naik motor bner2 harus bawa pelan2 lbh sering kaget baby nya (kebetulan dr 3bulan sudah aktif , kram nya akibat janin kaget kt dokterku)

kalau kehamilannya kuat gpp bun, asal hati2 kalau ada polisi tidur, bisa lebih pelan. tapi ada bbrapa kehamilan yg lebih lemah,shingga kalau naik motor lebih dikhawatirkan. sebaiknya si hindarin dl kalau masih merasa blm kuat bun.

saya sblm resign klo pergi ke kantor bawa motor sendiri bun dan smnjak dokter bilang boleh bwa motor tp jgn terlalu sering lbih baik bonceng aja jd kadang naik gojek/suami anter tp pas dah resign udah ndk pernah bawa motor sendirj

ngga apaapa bun malah saya tiap hari naik motor terus perjalanan jauh pula tapi alhamdulillah baikbaik aja asal bawanya pelan aja bun terutama waktu ada polisi tidur itu harus pelan bun

tergqntung kandungannya bun, saya termasuk yang lemah pas hamil muda ga pernah naik motor pas usia 7 bulan sampe melahirkan malah motoran mulu persiapan buat kebutuhan dedek bayi

boleh aja bun.. saya kemana2 bawa motor sendiri, baru mulai nyetir mobil sendiri pas usia kandungan 5bln bun krn udah ga bisa lg bawa motor, engap ketutup perut 😄

saya hamil lemah bun jd di saranin dr ga blh naik motor, balik2 ke kandungan masing2 bun ,di usahaiin naek mobil aja bun kalo emng mau pergi

sy 11 w naik motor boncengin temen ehhh mlmny kram pdhal dekat bgt jarak tempuhny, mgkn dsarankn pelan2 aj bun, bepergian kl penting bgt

mnrt aq si blh aja. asal jika ada jalan yg tdk rata, lbh pelan2 laju motor nya..

saya naik motor bund kalo kerja. dari hamil muda sampai mendekati lahiran heheeh