hamil

hy mom,sy habis usg kt bidan janin sy tidak berkembang,sedih bgt rasanya,apkah bisa pertahanan yh,kt bidan nunggu 2 Minggu asl msh tdk berkembang hrs d kuret

91 Tanggapan

sama kya kasus ku bund,,bulan kemaren aku bru aja dkuret..kehamilan pertama. pas umur 8w aku ngflek dikit trus USG,,sma dkter aku lngsung dvonis BO..sedih bgt rsanya.. trus aku cri 2nd opinion..dkter k2 pun ngvonis aku BO.. masih blum prcaya aku cri dkter lain lagi,,di dkter k3 janinku kliyatan tpi msih trlalu kecil..sdikit lega bund..aku dkasih obat penguat trus dsruh balik lgi 2mnggu... 2mnggu kmudian di USG janinku belum ada prkembangan bund,,dkter nyaranin kuret tpi krena msih belum yakin..aku prtahanin lagi 2mnggu..stelah nunggu 2mnggu..di USG lgi trnyata janinku emang gak brkembang bund.. akhirnya aku kuret di umur kandungan 12w.. skarang dsaranin sama dkter nunggu 3 bulan dlu bru boleh hamil lagi...brharap cepat dkasih kpercayaan lagii.. bunda cba USG ke dkter Obgyn aja biar lebih pastii...

5y ago

okeh bund sama2...

sy jg prnh mnglmi ky gt... tp dokter tdk lngsg mengatakan tdk berkembang, tp bilang "gpp" dg muka yg tdk meyakinkan. sy diberi obat penguat dn hrs balik 2 mnggu lagi.. itu karana sy flek tp cuma dkit..stlh mnum obt trsbt udh g flek lg, itu mbuat ht sy lega tp ttp hrs balik usg lg krn dokter mngtkn tsbt. stlh 2 mnggu sy blik usg dn dokter mngtakn hrs di kuret... itu usia kndungan skitar 9 mnggu. yaa sudah itu mmng garis tangan sy... tp alhmdlh 2 bln stlh di kuret sy hamil dn ini 27 mnggu 4 hari 😀 gpp itu adl cara Tuhan agar kita bljar iklas dan sabar bun... samangat bun😌

5y ago

saat bunda flek dlu usia khmilan brp week bun?

bunda, apa sebelumnya ngerasain gk nyaman atau apa gt bund? keponakan saya sebelum ketahuan gk berkembang ulu ati sesek, kaya ada yg dorong dri perut gt katanya,duduk jg nyender nya gk braturan. bruntung bunda pas priksa ke bidan di bidan nya ada usg jdi langsung ketahuan, keponakan saya udh mau 4bln pas priksa kt bidan nya gpp, dikasih lah obat. selang 3hari makin gk nyaman, akhirnya di usg ternyata gk berkembang, dan langsung kuret hari itu juga bund 😭😭

Mohon maaf bunda,,,setahu saya janin tidak berkembang itu kalaupun tidak langsung dikuret maka nanti akan gugur dengan sendirinya,,,kalaupun tidak pendarahan dan blm ada tindakan malah jadi bahaya untuk rahim. Saran saya lebih baik priksa ke dokter dan ikutin apa yg dokter sarankan. Dari banyak kasus kemahilan yg tidak berkembang,,,dokter menyarankan untuk segera kuretase,,,karena dikhawatirkan akan membahayakan bunda sendiri. Termasuk saya sendiri yg mengalaminya sampai 2x

4y ago

kebiasaan orang baru klo komen gprnh liat tgl komen sblumnya udh jls" ada tulisan 1t

hallo bun, pas kehamilan pertama juga janin saya ga berkembang. pertama usg usia 5w blm keliatan apa2 trs pas usia 11w divonis BO ga langsung percaya soalnya ngerasa semua baik2 aja akhirnua ditunggu 1 minggu keluar flek coklat lumayan banyak dan USG lagi ke dokter yg berbeda ternyata janin sy udh ga berkembang dr usia 8w karena terlihat dr ukurannya dan detak jantungnya jg udh ga terdeteksi akhirnya harus dikuret.

4y ago

Alhamdulillah..

sy pernah bun baru telat seminggu sy tes positif lalu sy bawa k dokter pas di usg katanya baru penebalan rahim, disuruh kembali lagi 2 minggu kemudian, tapi belom ada 2 minggu, baru selang 4 harian dari priksa prtama sy spontan pndarahan bun kluar gumpalan... sy bawa ke RS katanya di observasi dulu seminggu krn masih g jelas usg nya, swminggu sy balik ternyata positif keguguran krn janin tdk brkembang lalu dirujuk kuret

kalo emang ga berkembang nanti gugur sendiri bun, biasanya diusia 11 minggu an, saya pernah hamil pertama bo, ke 2 dibikang bo lg sama dokter karna 8 minggu masih kantung janin,saya jg langsu g disuruh kuret tp sata gamau saya tunggu sebulan ga terjadi apa2 seperti kehamilan pertam saya cek ke dokter lain alahamdulillah bayi sehat, skrg bayi saya udah 1,5 taun

Sy juga pernah mengalami nya, janin di rahim gk bisa berkembang.. Waktu itu sudah 3 bln, tapi karena gk berkembang jadi masih seperti usia 1 bln, & kata dokter dikasih waktu 2 minggu aja, sengaja dokter gk kasih obat apa2, ternyata beneran sekitar 8 harian kemudian janin nya keguguran sendiri, keluar darah segar, akhirnya dokter melakukan tindakan kuret

5y ago

iyaa... gejala hampir sama dgn hamil

biasa memang hrs tunggu 2 minggu lg bwt usg nnti dikash obat penguat sm dsuruh bedrest total selama 2 minggu it... dlu aq bgtu pas usia 6 minggu krna udh kluar flek jg pas diusg dblng gx brkembang pdhl udh bedrest mnm obat dn gx prnh bngun dr tmpat tdr mlh tp allah brkata lain selang 3 hri mlh pendarahan parah janin kluar sndiri bun

USG sama bidan? ke RS aja bund sm dsog, saya pnah ngalamin Pas 9w USG sm bidan dbilang BO. Lalu bbrapa hr kmudian ke RS Hermina, awalnya cm nmpak janin tp djj tdk terdeteksi lalu USG transvaginal, alhamdulillah smua nampak jelas skali janin dan dtak jantungnya. Positive thinking aja bund, smoga kehamilannya baik2 aja.