Hubungan Toxic antara suami dan istri

Hubungan suami dan istri dikatakan Toxic itu yang seperti apa sih Mom ? kalau setiap hari isinya debat adu mulut Apakah itu bisa dikatakan Toxic saling kritik ingin menang sendiri argumentasinya saling menyalahkan Apakah itu juga bisa dikatakan Toxic ? Terus solusinya Seperti apa ya mom ? sudah sering dibicarakan dengan kepala dingin, sudah sering dibicarakan saat pillow Talk tapi kembali lagi perdebatan itu tiada Usai.

Hubungan Toxic antara suami dan istri
17 Tanggapan

Bunda udh brp tahun nikah? 5 thn pertama tu msh masa pengenalan bun..tahap saling memahami. Skr sy dn suami sdh 4 thn menikah, 2 anak. 2 thn pertama hampir setiap minggu saya curhat dsni perkara suami yg kekanak2an, egois, tdk bertanggung jawab, malas2an, ga peka, dll. Ada aja yg bikin marahan sampe suami ucap cerai. Sampe sering ngerasa nyesel nikah, krn ga sinkron sm pola pikir suami. Makin ksini makin berkurang berantemnya. Suami makin sabar, makin lembut, makin peka, makin family man. Kenapa? Krn seiring waktu kita saling memahami plus minus karakternya masing2. Yg awal pernikahan sy sllu balas omongan suami saat dia marah, skr klo dia marah sy diam aja dengerin nggu tenang br ngomong. Yg awal pernikahan sy sllu bete liat suami main game,skr sdh biasa aja. Itu hobinya, sypun punya hobi. Yg awal pernikahan sedih bgt krn suami hampir gapernah interaksi sm anak pertama, skr dia inisiatif gendong anak kedua klo nangis, inisiatif ajak anak2 main pas sy lg riweuh masak ato nyuci. Pdhl sblumnya sy nanggung smw sendiri. Sy jg skr sllu sediain suami minum & makan sblum suami minta. Dlu pernah suami ngamuk krn kesel apa2 hrs minta dlu, tp sy ga paham soalnya bahasa dia muter2. Skr cara komunikasi kami lebih simpel. Lebih saling memahami keinginan pasangan dn berusaha memenuhinya. D usia pernikahan yg k 4 tahun. Yg awalnya sy nyeseeeeel bgt nikah sm suami yg pola pikir dn komunikasinya susah nyambung, tp skr sy bersyukur. Dia mmg yg sy butuhkan. Jd bun.. U will get there.. Perbanyak sabar, jalanin aja ibadah pernikahan kalian, berusaha jd istri terbaik walaupun suami blm baik. Biar Allah yg bayar baktimu dgn upgrade sikap suami yg lebih baik. Jd trust Allah yah, dia jodohmu artinya yg cocok dgnmu. Cocok bukan brrti sama, bisa jadi berbeda utk melengkapi kekurangan masing2. Macam listrik hrs ada arus (+) dan (-) biar lampunya nyala. Macam puzzle juga..jd semangat ya bun