APAKAH VAKSIN BENAR BERBAHAYA?

https://www.instagram.com/p/CFgAMJQlBm_/?igshid=cy610zvmhvhr sepertinya makin banyak champaign menolak Vaksin, bagaimana menurut parents disini apakah memberikan vaksin atau tidak pada anak2 bunda dan ayah ?

APAKAH VAKSIN BENAR BERBAHAYA?
19 Tanggapan

Saya dari bayi vaksin sehat terus blm pernah masuk rs krna sakit atau ke tempat praktek dokter krna sakit , cuma wktu sc aja . Saya sakit paling mentok flu/ batuk itu jg jarang minum obat atau tdk minum obat ttp sembuh dan cepat jg , jadi anak saya jg saya vaksin lebih lengkap dari saya dulu 2 tahun 2 bln baru sakit 3x ( 2 flu krna kecapean + diare krna coba kasih sufor ). Cuma kalau untuk vaksin korona nanti saya blm berani nnti kalau baru pertama di resmikan krna masih ragu bisa buat anak" atau tdk, tapi kalau vaksin dasar yg skrng saya ngak ragu lagi krna memang DSA anak saya jg vaksin lengkap anaknya dia sering nyetok vaksin flu dan vaksin tdk wajib yg lain untuk anaknya( yg jarang orang tanya) kalau mau baru dia pesan sama vaksin yg rutin orang mau( misal DPT combo, pcv,rota ,mmr , varicela, flu , ini yg biasanya selalu ready kalau japanesse echepalitis ,tifoid dan ad beberpa lain harus pesan dulu )

4y ago

saya jg ngerasain bun. wkt bayi saya divaksin sama org tua. dan iya bener jarang sakit. sekalinya sakit paling flu batuk. cukup banyak minum air putih, ga lama sembuh sendiri. masuk rs wkt lahiran sama kuret aja. Alhamdulillah, mudah-mudahan kita semua selalu diberi kesehatan

terima kasih untuk semua jawaban bunda yg cantik2 disini.. alhamdulillah masih byk bunda yg pro vaksin.. kebetulan anak saya baru tdi pagi vaksin DPT sedikit rewel sorenya tp skrg udh ceria lgi,, pas BCG jg rewelnya sedikit... terimakasih utk sharingnya moms skrg saya sbg ibu jd lebih tenang dgn adanya isu2 anti vaksin semoga kita sekeluarga sehat selaluu ♥️with love

Cusss ke ig @kenapaharusvaksin utk tau jwbnnya bun😊. Knp sampe pemerintah memberikan label "wajib". Slh satu jwbn diantara sekian banyak jwbn adl krn penyakit² yg bs dicegah/diminimalkan efek buruknya (kematian atau kelumpuhan) sdh jd wabah di Indonesia. Apalgi tingkat kesehatan di negara ini msh berkembang. Sy tetap pro vaksin dan Alhamdulillah sdh lulus vaksin wajib🤗

saya ttp pro vaksin bun. malah kalo bisa vaksin tambahan aja saya kasih kalo ada rezeki lebih. kalopun ga ada, minimal vaksin dasar hrs lengkap dikasih k anak. itu hak anak dan sbg org tua itu kewajiban untk memberikan hak anak. demi kesehatan anak ke depannya jg. tp ya itu balik lg ke pendapat masing2 org tua

di ig itu ngebahas vaksin untuk corona bun, banyam yg bilang jd lumpuh atau ada efek samping lainnya. makanya disitu kontra dgn vaksin u/ corona

4y ago

dibaca comment2nya ya bun.. dan perhatikan captionnya ig itu 🙂🙏🏻thanks

bagi saya vaksin it hak anak , dan kewajiban saya sbg ortu untuk memberikan terbaik serta melindungi anak dr berbagai macam.penyakit

aku dan keluarga besar pro vaksin walau vaksin wajib aja yg penting anak dpt vaksin klo ada rejeki lebih mau vaksin tambahan

Pro vaksin bunda, anak sepupu saya umur 9bulan meninggal kena meningitis, padahal itu bisa dicegah dengan imunisasi kan...

terserah ibu lah.. cape menjelaskan kpd org yg anti vaksin, mau dijelasin kyk apa juga ga bakal mengubah pemikirannya

4y ago

saya bukan anti vaksin🤣saya bertanya bun .. coba ditelaah lg tulisan saya dngan benar tx

saya pro vaksin karna vaksin itu hak anak. adanya vaksin kan untuk mencegah atau meminimalisir resiko 😊