Bingung hpl sudah lewat😌

Hpl tanggal 15 april 2022 tapi dedek masih anteng padahal sudah mencoba induksi alami, gerak aktif dan senam hamil, alhasil aku berangkat usg untuk periksa ternyata dicek masih bukaan 1, dan disarankan dokternya untuk induksi + rawat inap karena sudah melewati hpl, akhirnya akupun diinduksi tapi diinduksi sampai 2x tidak mempan ? Disini bunda2 ada yang induksi berkali kali tapi tidak mempan ? #seriusnanya #bantusharing #ingintahu #pleasehelp #firstbaby #firstmom

Bingung hpl sudah lewat😌
63 Tanggapan

pengalaman saya lahiran anak pertama alhamdulillah gk banyak drama bund😁 pagi sblm lahiran masih sempat jalan pagi skalian beli sarapan,habis sarapan perut mules kaya mau pup pas di wc gk mau pup😁 tapi udh ada tanda keluar lendir kecoklatan..kasih tau ke suami dia mulai panik alhasil gk brangkat kerja hari itu dan otw rs,pas di priksa udh bukaan 4 abis priksa maunya pulang dulu pdahal bidan nya udh nyuruh stay di rs,siang nya baru balek ke rs lagi karna gk nyaman nunggu di rs aku minta pulang dlu ke suami😆1jam dirumah karna kontraksi udh semakin teratur pas udh sampe rs udh gk tahan pengen ngeden dan udh pecah ketuban baring dikasur bersalin udh bukaan lengkap mules langsung ngejan keluar lah dedek dengan sehat dan selamat🤗🤗lahiran 5hari sblm hpl😁

2y ago

aamiin...rajin2 jalan pagi plus makan kurma bund...biar kontraksi gk lama😁

Wah semangat bund.. Bunda sama bgt dengan saya dulu waktu hamil anak pertama waktu itu saya sudah 38 minggu tapi babynya masih anteng bgt.. padahal rajin jalan pagi senam hamil pula tapi gak ngaruh, pas di usg katanya air ketuban saya tinggal sedikit dan dokter langung ambil surat rujukan buat di induksi jadi besoknya saya pergi ke Rs untuk di induksi.. Selama prosesnya infus 1 udah mau habis saya baru pembukaan 3, lalu diganti yg ke 2 katanya kalo ini gak ngaruh saya mau di SC , tapi pas infus yg kedua cepet bgt pembukaannya.. jadi kira2 selama 11-12 jam saya di induksi dan sudah pembukaan 10, dan akhinya babynya lahir dengan sehat dan selamat 😊 Semangat yah bunda2 semoga proses induksinya lancar🤗

diajak ngobrol Bun , pengalaman waktu kemarin saya hamil sudah melewati hpl 1hari aja udh panik😂 akhirnya saya aja ngobrol trs dan dibantu SMA kagel dan jalan pagi dan sore SMA ngepel jongkok , malah saya pembukaan 1 smpe 2 hari Bun ga maju" di suruh diinduksi SMA infus saya gamau orang saya ngerasa masih kuat dan saya tanam kan dihati saya pasti bisa tanpa harus diinduksi ,akhirnya pas bsknya saya urut trs kata tukang urutnya kan ini mah udh pembukaan 3 ,dan sorenya saya ke bidan dicek LG kata malah dibidan mah pembukaan 2 ,akhirnya saya disuruh diem disitu sambil jalan"mundar mandir,trs maen bola ,trs jongkok diri akhirnya cpt naik kepembukaan 7 galama lahir deh Alhamdulillah sehat ,skrng udh 40hari

2y ago

iya bun makasih

semoga sehat" ya bunda sama baby nya,,, klo pengalaman ku hamil ank 1 39week sudah pecah ketuban alhasil di induksi 1x trus 2jam lngsung si Dede kluar tapi d obras padahal rajin jalan pagi, yg ke 2 Alhamdulillah 38week lahir jm 12mlm sudah terasa sedut" perutnya dan teratur sempet mandi kramas dan beberes buat kka sarapan dan sekolah, jm 6pagi ke bidan sudah pembukaan 4 dan d suruh jalan sama senam pinggul, jm 08:40 lahir dengan kelilit tali pusar dan tidak jahitan tapi si Dede sehat dan langsung nangis, hmil k 2 jarang bnget jln pagi karna sibuk ngurusin si Kaka. trus yg ke 3 ini masih 34 week semoga sebelum hpl sudah ad gelombang cinta nya... sehat" semua ya bunda" ...

Aku jg smpe induksi 3 kali. Soalnya aku minta dosis rendah, sedang lalu baru tinggi. Pas dosis tinggi bru tu ngerasa sakitnya sm aku dikasih obat pelunak mulut rahim jadi ditaruhnya di dalam vagina. Mulai lah bereaksi proses bukaan. Tadinya 2 hari di rawat inap hanya stuck dipembukaan 2 dan hari k 3 mulai dah cepet pembukaannya, tiap sejam nambah 1 cm. Alhamdulillah bisa lahiran normal. Aku udah hampir nyerah awalnya buat lahiran normal, tp dokter USG lagi, dan bilang masih bisa lahiran normal. Tp klo smpe hri k 3 ini ga ada progress bukaan maka SC karena udah lewat HPL takut plasenta mulai pengapuran dan ketuban berkurang. Semangat ya bunda 🥰

saya bun gak tau diinduksi sebanyak apa, soalnya ketuban rembes banyak tgl 21 siang pas dicek pembukaan 1, diinduksi maju nya lama banget Maa syaa Allah sampe ditambah dosis dari 5 ke 40, pkoknya ngerasain induksinya dari tgl 21-tgl 23 pagi baru dedek nya lahir Maa syaa Allah. atas pertolongan Allah bisa lahiran normal, itu juga bisa bertahan karna setiap dicek jantung dedeknya bagus, tensiku bagus. kalo gak, disaranin sc trus😅 smoga bunda dan debay nya selamat sehat dua dua nya ya, semangatt bertemu buah hati💌

Sy kmren jg mom, hpl 26 okt tp dokter lain blg hpl 14 nov. Tgl 26 okt udah ada kontraksi lngsung periksa baru bukaan 1 disuru pulang, gitu terus sampai jadwal cek up dokter jg disuru nunggu, sampe akhirnya tgl 9 nov kontraksi kembali, makin malam tambah sering dan pendarahan. Sampai jam 2 pagi dibawa ke UGD gak lama alhamdulillah melahirkan normal, tp kata susternya air ketuban udah ijo gitu kalo telat sedikit bayi mungkin ga tertolong 😥. Alhamdulillah sekarang sehat udah 5 bln 🤗

klo pengalaman saya kemarin udah lewat hpl blm ada tanda2 mules. aku sengaja naik motor siapa tau ada efeknya. eh pas arah pulang nglewatin jln yg rusak. nyampe rmh mules, cmn saya masih sabar nunggu. selama 2 hari kontraksi makin teratur. pas cek ke bidan udah bukaan 5. waktu naik motor hari sabtu, dde lahir senin.. selama 2 hari kontraksi gak tidur krna emang gak bisa tidur

anak pertama ya bun? sya dl jg lwt hpl trs kpla byi jg blm masuk panggul krna ada lilitan. tp saya tdk ada diagnosa pinggul smpit jd sma dokter dicoba induksi Alhamdulillah induksi 1x berhsil tp tdk smpe bukaan lengkap cmk smpe 4 trs digunting biar lengkap saat mengedan dibantu dorong jg sama bidannya Alhamdulillah dede bisa lahir norml wlaupun diobras.

duluuu, hpl bidan n usg udah lewat semua, sampai uk 41minggu, dicek baru bukaan 1,alhasil saking ga kuatnya jalan dg perut yg udah gede banget,ahirnya aku makan mie ayam yg super pedas😅alhamdulillah ada hasilnya😅pagi makan mie ayam,mlmnya bukaan 5😆langsung otw rs, diinduksi 2x ,subuh melahirkan😅

2y ago

ya ampun bun ampe sgtu.y😄 maaf ko ngakak ya🤭