Bingung hpl sudah lewat😌

Hpl tanggal 15 april 2022 tapi dedek masih anteng padahal sudah mencoba induksi alami, gerak aktif dan senam hamil, alhasil aku berangkat usg untuk periksa ternyata dicek masih bukaan 1, dan disarankan dokternya untuk induksi + rawat inap karena sudah melewati hpl, akhirnya akupun diinduksi tapi diinduksi sampai 2x tidak mempan ? Disini bunda2 ada yang induksi berkali kali tapi tidak mempan ? #seriusnanya #bantusharing #ingintahu #pleasehelp #firstbaby #firstmom

Bingung hpl sudah lewat😌
63 Tanggapan

pengalamanku nelahirkan anak pertama di induksi juga tapi hanya sekali karena pecah ketuban duluan sedangkan bukaan baru 2 mulai suntik induksi jam 12 malam udah kerasa mules melilit sakit luar biasa nahan sampe jam 03.30 Alhamdulillah sudah bukaan lengkap dan jam 03.45 anakku lahir dengan selamat normal .

2y ago

termasuk cepat itu bund dulu anak pertama saya malah induksi jam setengah 2 malam keluar jam setengah 9 pagi. anak kedua malah SC karena ketuban udah ngga ada dan djj ngga normal

Anak pertama Bun? Aku sih gak pengalaman induksi tapi dulu lahiran anak pertama jarak pembukaan 1 ke lengkap sekitar 3 hari. Padahal udah di bawa jalan, muter-muter, main gym ball, jongkok dll.

2y ago

sma bun jarak pembuka.an satu ke lengkap sampe 3hari juga,dri klinik pindah ke bidan main ball ibu hamil langsung cepet pembuka.annya btw hpl ku tanggal 15 april,si dedek keluar maju jdi tanggal 12

saya anak ke 2 pecah ketuban belum ada pembukaan dan kontraksi ,dan diinduksi sampai 2x sama bidan dan pembukaan masih pembukaan 1 , lalu bidannya bilang kl dalam waktu 1jam gak ada perubahan langsung ke dokter, Alhamdulillah kuasa Allah dalam waktu gak sampai 30menit langsung lahir dengan lancar 😊

saya anak pertama induksi bun alhamdulilah cuma sejam dede lahir .. kalo kata usadzah saya waktu nuju bulan jgn lp minta maaf sm ibu kita , minta doa .. terus sepanjang mau persalinan baca doa nya maryam sambil elus" dede terus aja ga berenti bun .. insyaAllah dilancarin , semangat ya bun🤗

tidak perlu hawatir , ada cara aman untuk memancing kontraksi persalinan aman sesuai anjuran dokter kandungann. diantaranya Berhubungan intim fungsinya membuka jalan lahir , trus kalo ngepel lantai itu merangkak , banyakin & lama sujud biar bayinya posisi kebawah .

anak pertama saya di induksi 3x krna lewat hpl blm ada kontraksi..qodarullah anak saya cerebral palsy dan epilepsi.. makany wktu anak ke 2 saya banyak konsumsi kurma dan menghindari induksi..alhamdulillah lahir normal tanpa induksi..

2y ago

cerebral palsy bukan dr induksi bu, itu biasanya krn selama hamil bisa jadi asupan asam folat nya kurang mencukupi untuk pertumbuhan otaknya

sama kaya aku bun.. bedanya saya sudah bukaan 2 mau ke 3 di uk 39 week.. diinduksi dua kali gagal jadi op caesar bun... semangat bun apapun cara melahirkannya akan indah dan terbayar ketika melihat sikecil sudah selamat dan sehat hadir dipelukaan bunda😍😙

dlu aku rmbes ktuban lalu mnt induksi stlh mules sakit seharian jm 10 mlm di cek gk turun baby nya krna lebih besar baby d banding lobang panggul ku.ditambah ktuban makin rembes dan mau habis ddj lemah jd secar dadakan. ktuban udh ijo jg klo kelewat hpl bun

kok kemarin aku wktu lahiran ank pertma minta induksi dari pihak RS nya GK di bolehin ya.. bilangnya klo GK sabar mending op gitu😥 padahal aku bukaan tuh lama bnget .. buka 2 seharian GK nambah lho. Ampe di selang pipisnya trus baru lumayan lancar bukaany

aku anak pertama sprti itu Bun. di induksi 9x sampai lemes ga ada kemajuan ujungnya SC Krn permbukaan ga maju2 pdhl udh olahraga dll... smngat ya Bun... sebaiknya kalau sudah beberapa induksi mnt SC aja, takutnya bayi stres Krn hadapi induksi sprti aku dlu.