Cuci baju bayi

Hpl saya masih lama kira² februari, cuma udh nyicil perlengkapan bayi. Niatnya saya mau cuci baju bayi dari skrg. Apa harus pake yg merek sleek ya? Atau disini ada bunda² yg cuci pake merek sabun cuci yg biasa dipake dirumah? Kalo cuci biasa pake detergent dan pewangi kayak misalkan yg merek molto/downy emang boleh ya bund? Mohon infonya ya 🙏🏼 saya males bgt soalnya berdebat sama ibu saya #seriusnanya #ingintahu #pleasehelp #firstmom #firstbaby

30 Tanggapan

aku cari aman aja si bun, krna kulit bayi sensitif. gak tau cocok gk make deterjen biasa makanya kmrn nyuci baju debay make merek sleek baby. harganya jga masih ramah dikantong😁

saya HPL januari, udah mulai cuci perkap adek, udah hospital bag jg. pake dtergen biasa, adanya gentel gen ya udah pake itu. cuma nyetrika gak disemprot parfum/kispray.

lebih baik pakai deterjen khusus bayi karena kulit bayi lebih sensitif, gak harus pakai merk sleek. kalau sy pakai deterjen zwitsal, harganya terjangkau kok.

aku dari anak pertma sma skrg nyucinya pake detergen biasa bund, asal bilasnya yg bersih smpe gaada busanya Inshaallah aman aja sih di ankku yg prtma.

kalau saya pakai detergen cair biasa, cuna ga pakai pewangi. disarakan DSA tidak pakai pewangi pakaian sampai minimal anak umur 3 bulan.

aku pake sleek bun atau cusson jg ada ko pernah pake jg tp lebih suka sleek .. cusson murah bun 33 rb dpet 2 ukuran 700 ml

aku cari aman sih pake yg khusus bayi . dulu biasanya beli yg Cusson karena Beli 1 gratis 1. pewanginya bisa pake my baby .

aku pakai so klin liquid bun, yg penting nyuci ny jgn dicampur sama pakaian kita yg udh dewasa, dan cuci pakai air bersih

klo aku pke dri zwitsal lebih wangi, klo pewangi dri downy yg biasa aja sih. pake deterjen cair biasa mulai dri 1tahunan.

pengalaman aku wktu lahiran di rs ada ibu" yg nyuci baju bayi pke kya pewangi yg trlalu nyengat eh di omelin sma suster