Cara mengurangi sensasi terbakar di dada (heartburn)

Hpl November nih bund udah masuk tm 3. Jujur tiap malam kalo mau tidur keganggu banget sensasi kebakar di ulu hati, kadang sampai nangis bund. Apa ada yang sama, boleh share tips nya bund bagaimana cara menguranginya selain dengan obat2an. Aku sudah coba minum air es tapi cuma reda sesaat, dibawa tidur naik lagi asam lambungnya.. 🥺😢

4 Tanggapan

Coba bantalnya di tinggiin bun, trs usahain 1-2 jam sblm tidur tuh udah berhenti makan, tra tidur usahain nyamping kiri biar si asam lambungnya ga naik lagi. Aku cuma lakuin itu sih bun selama ini, makan juga selalu porsi kecil tp beberapa kali. Soalnya lambung kita kan udah mulai ke teken jd gabisa nampung terlalu banyak makanan.

klo aku usahain habis makan jangan langsung tiduran.kalo bisa duduk tegak sampe 30 mnitan lebih bagus 2 jam habis makan ga tiduran. trs jngn makan pedes soalnya ngaruh banget, klo udh makan pedes udh pasti bakal naik asam lambung, minum yg banyak, makan juga jngn sekaligus banyak dikit dikit aja.

kalo aku biasanya tduran dengan bantal agak tinggi, trus badan ttep miring kiri tapi kepala ndongak hadap ke atas Bun, soalnya kalo muka/kepala ikut miring ke kiri ulu hati panas

aku ngerasain tapi lama lama hilang sendiri.. yang penting klo mau tidur bantal nya agak tinggi ,trus abis makan jangan langsung tiduran .