Asam lambung

Bun disini ada yg suka ngerasa asam lambung naik ga, kyk sensasi dada terbakar?🥹 itu obatnya apa ya bun🥺🥺🥺

6 Tanggapan

semacam heartburn, aku awal hamil sering ngalamin, rasanya sakit ulu hati, mual, makan gaenak. pernah berobat dikasih tpi lupa lgi obatnya apa cuma disaranin klo kerasa lagi ya hindari pemicu asam lambung kaya pedas, asam, santan dll, pake baju longgar yg nyaman supaya bagian ulu hati yg sakit ga keteken dan memperparah rasa nya, makan porsi dikit tpi sering, usahain abis makan jgn langsung tidur minimal setengah jam krna takut nya rasa asam lambung bikin makanan yg udh dicerna keluar lgi

2y ago

klo aku trimester 1 doang bun itupun bertahan di 12 week, udh 2 kali berobat dikasih obat sempet reda tpi balik lagi balik lgi rasanya, mungkin krna emng sebelum hamil aku punya riwayat asam lambung, tpi skrng masuk trimester 2 alhamdulillah udh mereda. yg penting jgn kosong perut aja, dikit dikit makan biarpun sering atau bisa nyemil buah. moga cepet sembuh ya bun

kalo saya langsung kasih air hangat manis biar lambung menyesuaikan dulu sebelum dikasih makan.. kalo udah mual bgt dan muntah baru minum sanmag bun.. dan biasanya kalo punya riwayat asam lambung pas hamil justru malah sering naik asam lambungnya, maka dari itu jangan telat makan ya bunda..

tm 1 iya bun aku juga wah luar biasa, hindari segala penyebab asam lambung naik, saya juga sempat d kasih obat dari dokter alhamdulillah mendingan, sekarang tm 2 alhamdulillah baikan asal jaga pola makan, sedikit tapi sering

Aku suka dikasih Norsec omeprazol sm dr kandunganku mam , tp takutnya kebutuhan ibu hamil selalu berbeda2 mending lgsung cek ke dr nya lgsung yaa mam, kdang juga aku infus obat mual untuk lambung ..

Aku dikasih lansoprazole sama dokter kandunganku bund, tapi dikonsumsinya pas asam lambungnya naik aja.. coba konsul ke dokter aja bund siapa tau beda kebutuhan obatnya

tiduran dudun, mnum air yg byk, jgn makan yg santan". udh gt aj kllo aku. awal" sih nangis. lama" udh sering udh kebal wkkw