hpl juli pertengahan

hpl juli pertengah.an tp kata bidan Uk 37mngg klo uda masuk panggul gpp dilahirkan.. itupun klo ngerasain kontraksi, berati kurang dari 9bln ?? Uk sekarang 34mngg..

10 Tanggapan

37 minggu udh cukup bulan utk lahir kok bun. Saya lahiran anak pertama di 38 minggu dlu. Waktu kontrol terakhir di 37 minggu dokter jg udh bilang bayi udh siap lahir dari 37 minggu. Kebetulan di 37 minggu saya udh pembukaan 1 sempit.

Aku 34week udah masuk panggul bun sekarang jadi kalau mau aktivitas gaboleh capek" takutnya belum saatnya bb kemarin usg 33weeks 2kilo mungkin sekarang naik bund

1y ago

Aku taunya kalau janin udah masuk panggul dicek sama bidan terus usg bund,tp kalau mau dirasakan sendiri ya kaya perut turun terus buat jalan agak sakit dan berat gitu

Dari pernyataan itu senangkapnya saya, intinya 37w sudah aman dilahirkan.. sesar maupun normal Walaupun namanya lahiran normal ya psti nunggu kontraksi

iya bun. aku juga berdoa semoga dedek masuk panggul di 37w biar bisa ikhtiar induksi alami, trs lahir sblm hpl tapi Uda cukup bulan dan cukup berat

1y ago

iya ya bun pngn nya bgtu ya

Minimal lahir ckup bulan emang 37mg bund, anak pertamaku jga lahir di 37mg. Yg ptg bb nya udah ckup

aku jga uk 34 minggu,, tpi kok bisa ya kta bidan ini mah udh 36 minggu katanya😌

setau saya layak dilahirkan kalo berat janinnya 2500gr atau >36mg bund

37minggu udh termasuk usia matang untuk melahirkan bund

37 Minggu itu udah masuk 9 bulan lewat seminggu bu

37 minggu emang ud bole lahir... 37-41 ukuran lahir normal