Sya hamil 32 minggu

Hpl bulan maret an , sya mau nnya klw lahiran normal bunda2 habis biaya berapa klw cesar berapa d rumah sakit dan d puskesmas berapa? Sya belum ada bpjs apakah masih bisa mndaftar bpjs 2blan sblum lahiran bun#seriusnanya #bantusharing

18 Tanggapan

alhmdulillah bun aku ada bpjs hpl maretskrng 32... dlu sempat aku kepikiran mau lahiran di mna.. sempat tiap hari mikirain krna ekonomi juga sulit sekali... aku mutusin tm3 ini priksa ke puskesmas dan ternyata pihak sana menyaran kan lahiran di puskes boleh tapii alat" ny kurang lengkap...jika sewaktu" mau lahiran di rekomdasikan ke pihak RS terdekat 5menit dri rumah ku RSny .RS ny pun sdah tercover bjs tanpa harus ada rujukan langsung aja ke UGD dan kmren aku bertanya pas waktu USG gratis kata nya boleh ke UGD tanpa rujukan asalkan ada BPJS tpi pembukaan 5keatas di sudah pembukaan 5 tdk membuka lagi maka di induksi bgtu bun... aku mikir sedikit lega..alhmdulillah ya allah selama ini bingung mau lahiran dimna di bidan pun kontrol aja udah gg kuat... kemudian pasrah aja lahiran dimana pun asal kan adek dan ibu ny selamat sehat lahir batin

1y ago

skrng ibu hamil wajib ada bpjs nya bun... semoga bunda di permudah segala nya amin amin

Ak waktu anak pertama sekitar 7 jtan di rs budikemulyaan itu kelas 2 kayanya 7 thun lalu , anak keduaduathun lalu 15 jt bun dikamar vip rs budi kemulyaan , itu karna aku ada vaksin hepatitis b tambahan sekitar 2 jt an vaksinya .anak pertama anak kdua wajib vaksin itu untuk memutus hepatitis b itu. Nah yang ini rencana di rs yg beda . Kamar vipnya sekitar 9-10 jt bun blm termasuk vaksin bayhep gk tau skr brp .

bpjs d bikin lgsg pake bisa kok bun. cuman, bpjs ga nanggung lahiran sc tanpa indikasi. dan buat lahiran normal d rujuk nya ke rsud atau faskes 1 tmpt bunda dftr. puskesmas dan rsud ( sbgian) gbsa buat sc jd d rujuk ke rs type C. jelasnya bisa tnya ke bgian bpjs bun d faskes 1 nya. nti d jelasin kok...

1y ago

klo d rs tmpt saya kontrol buat normal 9jt kelas 3 dan 19jt kelas vip. sdgkn sesar 22jt untuk kelas 3. dan 44jt buat kelas vip. lokasi jkt.

ak tau ny lahiran sc ya bund krn tmn2 ku sc smua .. di grand family skitar 35an tergantung kelas .. di rspi puri tmn ku 2x skitar 60an kelas vip .. di hermina jg 50an kelas vip .. mitra bekasi 35an kelas 1 .. ak sendiri di mitra kelapa gading kisaran 35an kelas 1 paket eracs .. kalo naik vip skitar 55an

biasanya bisa sih bun, coba aja daftar di aplikasi bun... kalau untuk biaya mandiri tergantung dari daerah masing2 bun... coba ke RS atau puskesmas terdekat dan bidan. kalau RS biasanya kasi brosur biaya persalinannya. kalau gk mau datang langsung ke sosmednya chat ke WA nya

1y ago

download apk nya di playstore bun namanya " Mobile JKN" atau bisa ke kantor BPJS.nya juga bisa

Harga Tergantung rmh sakit bun. Coba saja tlp k rmh sakit yang kira2 bunda mau dtgin. Biaya lahiran normal rata2 cuma 1/2 biaya cesar. Kalau d rmh sakit swasta besar, daerah menteng - pik- Klp gading- tebet : Cesar mulai 30an-80jt an. Kalau lahiran d puskesmas krg tau. G prnh kesana bun

1y ago

sya tinggal d jawa timur bun ,itu yg saya pkirkan apa sama biaya d kota dg d pulau jawa ini

Ini biaya melahirkan normal dgn obgyn di RS hermina bandar lampung th ini bun. Skedar sharing aja yaak. Kalau sc aku kurg paham. Mungkin bisa 2x lipatnya.

Asal KK ibun sudah jd 1 sama suami sih gmpang bgt proses dftar bpjs. Saya jg ngurus KK dlu baru bpjs. Lgsg BPJS sistemnya nolak, hrs perbarui KK

masih bs bunda kalau mau daftar bpjs,kemarin aq jg baru daftar bpjs... hpl 12 maret...smg sehat slalu bunda

1y ago

trima ksih bun infonya ,aamiin bun ,sya hpl 21 kta dokter kmrin klw bidan bilang 24 sterah tanggal brpa yg pnting sehat selamat itu aja dah cukup

coba tanya ke kantor bpjs langsung bun, kalau sudah 1 kk enak, kalau agaknya jauh, bisa tanya dikelurahan tempat tinggalnya ibun